Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Оборудование для пищевой промышленности: Советы по выбору

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 3-03-2018, 05:02

Оборудование для пищевой промышленности: Советы по выбору
Для эффективной и качественной работы производства пищевой промышленности необходимо наличие специализированного оборудования. Оборудование для пищевой промышленности представляет собой технологические агрегаты, с помощью которых осуществляется переработка сырья в годный пищевые продукты.

Конструктивные особенности и принцип действия агрегата определяют его производственную мощность, технические характеристики и технологическое назначение.

Существенную роль при выборе того или иного вида оборудования для пищевой промышленности играют его технические характеристики. К таким характеристикам относятся: рабочее давление, допустимая норма рабочей температуры, принцип действия аппарата, частота вращения отдельных узлов агрегата, условия эксплуатации, способ взаимодействия со вспомогательными устройствами, габариты агрегата и общий вес его конструкции.

         По конструктивному виду оборудование представлено в виде машин и аппаратов, а также производственных поточных линий.

         При установке нового оборудования проводят оценку таких показателей, как надежность, срок службы агрегата, простота конструкции, легкость эксплуатации, доступное обслуживание и сроки его окупаемости.

         Главным критерием по выбору промышленного оборудования для производства продуктов питания считается производительность работы агрегата. Расчет производительной мощности осуществляется на данных о количестве исходного сырья и количества полученного из него годной продукции на единицу времени.

         Исходя из технологических параметров, классифицируют назначение промышленного оборудования для изготовления конкретных видов продуктов питания.

         К технологическим параметрам относятся следующие:

  • вид и характеристики исходного сырья;
  • тип выпускающихся продуктов питания;
  • принцип и режим действия агрегата и его отдельных узлов;
  • автоматизированность и универсальность рабочего процесса;
  • число рабочих функций на единицу времени и другое.

         Приобретая оборудование для изготовления продуктов питания, стоит учитывать экономическую целесообразность использования конкретного агрегата. Для этого необходимо ознакомиться со всеми параметрами агрегата и произвести расчет прибыли с учетом всех затрат.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.