Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Гипсокартон в отделке помещений

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 1-03-2018, 23:39

Гипсокартон в отделке помещений
Качественная отделка помещений требует подбора долговечных и современных материалов, отвечающих множеству требований, предполагает значительное улучшение всех аспектов помещения.

Немалое внимание при ремонте квартир, коттеджей уделяется потолку, что вполне оправдано. Современные технологии ремонта и отделки квартир предлагают массу разнообразных материалов для отделки потолка.

Среди них выделяется гипсокартон: сегодня он – один из самых популярных строительных материалов. В строительстве, ремонте квартир он используется не только для создания потолков, его с успехом применяют также для выравнивания стен, перегородок.

Новые дизайнерские формы также нуждаются в таком удобном и практичном материале, как гипсокартон. При отделке и ремонте квартир, офисов, коттеджей особенно важны качества гипсокартона, влияющие на положительный результат ремонта в целом:

- экологичность: для производства гипсокартона используются не синтетические материалы, а только натуральные компоненты, кроме того, кислотность гипса приближается к кислотности человеческой кожи, поэтому гипсокартон абсолютно безвреден для здоровья; возможность многофункционального использования при ремонте квартир под ключ, отделке; материал не требует применения каких-то особых инструментов – подойдут самые обычные.

Гипсокартонные конструкции пригодны для установки в самых разнообразных помещениях. Единственное условие – в случае применения гипсокартона для отделки ванных комнат или же других помещений с повышенной влажностью потребуется влагостойкий картон.

Сегодня в продаже имеются листы гипсокартона, предназначенные для самых разных размеров, что, безусловно, упрощает задачу выбора материала: покупатель может подобрать листы именно такого формата, который будет идеальным для осуществления ремонта квартир, домов, офисов.

И все же одной из самых популярных областей применения гипсокартона в отделке, ремонте квартир остается использование его при изготовлении потолков. Это обусловлено рядом его качеств, которые определяют и качество самих потолков: влагостойкость, огнестойкость, не токсичность.

Главная цель, для достижения которой используется гипсокартонная конструкция на потолке – это выравнивание поверхности потолка. При выполнении отделки, ремонта офисов, коттеджей, квартир с помощью гипсокартона можно идеально выровнять поверхность, даже если существуют серьезные перепады высоты.

Кроме того, гипсокартонная конструкция, используемая для ремонта, отделки квартир, способна прекрасно замаскировать трещины, шероховатости и другие дефекты потолка. Однако наряду с множеством преимуществ использования гипсокартонных конструкций для выравнивания потолка во время ремонта коттеджей, офисов, квартир, существуют и некоторые недостатки: серьезное уменьшение высоты помещения при ремонте квартир, домов; в случае протечек с верхнего этажа гипсокартон может изменить цвет, деформироваться.

Подвесные потолки из гипсокартона, которые монтируют при , можно разделить на несколько видов. Они могут быть одноуровневые (или жесткие), а также двухуровневые (плавающие). По внешнему виду различают ровные (плоские) гипсокартонные потолки и фигурные.

Потолки из гипсокартона – превосходное решение для отделки, ремонта квартир. На ровной, гладкой поверхности гипсокартонной конструкции вы сможете красиво расположить подвесные люстры, светильники. При желании что-то изменить в оформлении потолка его легко перекрасить в другой цвет. Если подвесной потолок из гипсокартона при ремонте и отделке квартир установлен по всем правилам, он прослужит вам долгие годы.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.