Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водоснабжение дома с накопительными баками

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 26-02-2018, 00:13

Водоснабжение дома с накопительными бакамиВодоснабжение дома с накопительными баками.

Вопрос: Колодец находится от дома на расстоянии 50 метров, как организовать водоснабжение дома. в доме следующие точки разбора воды- умывальник, туалет, душевая кабина. бойлер. Помогите с советом.

Ответ: Для водоснабжения вашего дома надо организовать схему с подземным или внутридомовым накопительным баком для воды. Такая схема строится в тех случаях когда малый дебет колодца или скважины или источник воды находится в значительном удалении от жилого дома и водяной насос не может обеспечить давление в сети водоснабжения 1.5-2.0 атмосферы. необходимое для нормальной работы сантехнического и водоподогревательного оборудования в доме. Вот для этого и устанавливается между точкой разбора воды и источником воды промежуточный накопительный бак. Как правило изготавливается он из пищевого пластика и его оббьем достигает до 1000 литров, это зависит от потребностей жителей дома. Для расчета принимается расход на одного жильца 150-250 литров в сутки.

Такой накопительный бак для водоснабжения дома может быть установлен как в доме так и на улице под землей.

Установка подземного бака имеет свои значительные преимущества- не надо изолировать его от низких температур, он не занимает свободное место в доме или на чердаке, использовать можно бак большого обьема с расчетом на гостей или прибавление семейства.

Очень хорошо подходят для таких баков еврокубы бывшие в употреблении, они имеют жесткую конструкцию, которая обеспечивает достаточное противостояние давлению грунта на бак. Небольшой проблемой остается сложность с промывкой бака установленного под землей. В баке всегда остается так называемый неоткачиваемый остаток воды, но и эта проблема решаемая. Просто устанавливается в нижней части дополнительный патрубок для слива воды после очистки бака или накопившегося осадка. А проще воспользоваться в таких случаях погружным насосом «Родничок». Еще подземный бак в обязательном порядке должен иметь «ревизию»-горловину и вентиляционную трубу. Обязательным также является и утепление основания. на которое смонтирован бак, как минимум 100мм листами ЭППС для предупреждения замерзания воды при не очень глубоком его залегании.

В вашем случае это идеальный вариант, дальше в приямке возле бака или в доме монтируете насосную станцию ,и вы гарантировано будете обеспечены водой с необходимым давлением в сети. Удачи.

Обсуждение вопроса на форуме.

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по адресу.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.