Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Смена генерального директора общества в Москве: Порядок проведения

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 26-02-2018, 22:57

Смена генерального директора общества в Москве: Порядок проведения
В тех случаях, когда на предприятии или компании происходит замена руководителя или смена его данных в паспорте, необходимо проводить официальную регистрацию изменений. Если эти правила не выполнить, то на юридическое лицо будет наложен штраф.

Смена генерального директора общества в Москве осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Порядок смены руководителя подразумевает определенный порядок действий, который включает в себя следующее:

  • Принимается решение о смене руководителя юридического лица. Для принятия соответствующего решения проводится специальное собрание участников общества, ход которого в обязательном порядке должен быть запротоколирован. В протоколе должны быть указаны: цель собрания, а именно смена руководителя, указаны достоверные данные документов о смене директора, которые необходимо будет перенаправить в соответствующий налоговый орган. В том случае, когда общество - юридическое лицо имеет одного владельца, то решение принимается не на общем собрании, а непосредственно самим собственником.

  • Подготовка документации об изменениях для проведения государственной регистрации. В органы налоговой инспекции отправляется заявление, составленное согласно специальной формы Федеральной Налоговой Службы. Оформление заявления происходит как в письменной форме, так и в электронной. В тех графах, где заполнение необязательно, необходимо проставить прочерки. Предварительно перед отправкой документ заверяется нотариусом. Также необходимо получить соответствующую выписку из ЕГРЮЛ, которая считается действительной на протяжении от одной до трех декад. Выписка может быть выдана кому-либо. Зачастую, такой вид выписок выдается спустя неделю после подачи заявки, а по срочным заявкам - на следующий день.

  • Следующим шагом является госрегистрация о смене руководящего лица. Для этого необходимо направить пакет документов, в который будут входить заявление и протокол собрания/решение собственника в письменном виде, в органы налоговой службы.

  • Спустя все пройденные процедуры происходит получение документов о смене руководящего лица.

  • После того, как все документы "на руках", необходимо уведомить банковскую структуру, в которой происходит обслуживание предприятия или компании, о смене руководящего лица. Для этого собирается соответствующий пакет документов.

Смена генерального директора общества является довольно трудоемкой процедурой, которая требует предельного внимания и точности оформления, поэтому целесообразно осуществлять данное мероприятие с помощью квалифицированных специалистов в данной области.

 


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.