Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Сайдинг для обшивки дома: Как выбрать?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 26-02-2018, 14:36

Сайдинг для обшивки дома: Как выбрать?
Одним из самых популярных видов материала для утепления (обшивки) фасадов домов является сайдинг. Это довольно прочная защита от агрессивных факторов окружающей среды и красивый внешний вид в придачу. Установить его на нужную поверхность совсем не сложно, с этим справится даже не профессионал, с помощью обычных строительных инструментов. В производстве сайдинга используют цемент, дерево, винил, металл и ПВХ. При помощи обшивки таким материалом можно значительно видоизменить фасад дома, придать ему солидности (сайдинг в виде кирпича), подчеркнет высокий коэффициент экологичности (сайдинг под дерево).

От правильного выбора этого стройматериала зависят вытекающие плюсы и минусы последующей его эксплуатации.

Магазин сайдинга онлайн – лучшее решение для выбора и заказа нужных материалов. Вся информация о видах, размерах, стоимости услуг, доставке и установке размещена на официальных сайтах производителей.

Итак, виды сайдинга. Прежде чем ставить вопрос об утеплении и обшивке, нужно обратить внимание на архитектуру вашего дома, условий эксплуатации и его проекта. От того или иного вида данного строительного материала зависит нагрузка на стены, особенности ухода за покрытием.

Самым востребованным среди всех возможных материалов для облицовки, является виниловый сайдинг. Это единственный в своем роде подобный материал, который может имитировать и кирпич, и натуральный камень и деревянную обшивку. Внешне это панели из ПВХ, разной толщины и размера. Он универсален, подобрать цветовую гамму, текстуру можно к любому зданию. Его несомненными преимуществами можно назвать так же устойчивость к резким перепадам температур (крайность от +50 градусов до -50 градусов), легкость по весу, хорошая восприимчивость к серьезным воздействиям окружающей среды и, безусловно, доступная ценовая политика.

В зависимости от прямого назначения, виниловый сайдинг делится на три типа: цокольный, софит и стеновой. Цокольный – блоки для облицовки повышенной плотной текстуры, короткие по длине. Вес блоков не требует дополнительного укрепления здания, это очень легкий материал.

Софит представляет собой сплошной, перфорированный полностью и по центру блок, с хорошей вентиляционной функцией.

Стеновой виниловый сайдинг применяется для облицовки поверхностей по вертикали дома. Поверхность его может быть самой разной: имитировать шероховатость дерева или быть гладко отполированной.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.