Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водоснабжение дома из колодца

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 23-02-2018, 21:06

Водоснабжение дома из колодцаВодоснабжение дома из колодца.

Что учитывать при оборудовании водоснабжения дома из колодца.

В местностях, где централизованная водоподача отсутствует, по случаю дороговизны ее монтажа, предпочтение отдается колодцам или скважинам. Здесь возникает вопрос сооружения собственной водной магистрали для обеспечения нужд в воде. Ведь доставка ее из колодца ведрами удовольствие трудоемкое. Особенно для полива приусадебных грядок и сада. Поэтому собственное водоснабжение дома из колодца наиболее оптимальный вариант. Для этого при имеющемся соответственно оборудованном колодце составляется схема согласно потребностей. Ежесуточное наполнение колодца должно составлять один куб (потребность семьи 4 чел.) и более.

Выполнив соответственные работы в подготовке колодца: укрепление земляной шахты, установка фильтрационной подушки, утепление для зимней подачи воды. Составляем соответствующую схему водоснабжения дома из колодца учитывая всех запросы. При этом рассчитываем производительность насоса, которая не может быть интенсивнее, чем наполнение колодца. В противном случае двигатель, работая в холостую, выйдет из строя. Для подобных случаев необходимо установить датчик отключения насоса, и последующим включением при повышении уровня водной поверхности колодца до рабочего. Предусмотреть также нужно фильтр забора воды, оборудованный невозвратным клапаном, и имеющий несложную конструкцию для быстрой замены.

Система водоснабжения дома из колодца на случай профилактического или аварийного ремонта должна быть оборудована устройствами слива из магистрали. При круглогодичном функционировании подачи воды, необходимо принять во внимание, на какой глубине будут залегать трубы магистрали. Главное при монтаже должно быть обустройство системы трубопроводов ниже глубины промерзания, дополнительно производится их утепление. Установление насосного комплекса предполагается, при постоянном проживании, в помещении дома. Можно оборудовать отдельное помещение, при этом оно должно иметь отопление.

Значительно упрощается схема водоснабжения при ее использовании только в теплое время. Прокладка трубопроводов ведется на незначительную глубину, при этом не требуется их утепление. Стальные трубы необходимо обработать антикоррозийными материалами. Основное условие содержания колодца необходимость удаления от него сантехнических, птицеводческих сооружений, помойных, выгребных ям, навозных куч и прочих помещений животноводства.

Записи по недвижимости.

Преимущества быстровозводимых домов Сейчас пользуются популярностью дома, которые возводят из облегченных технологий. Специальный термопрофиль крепят на каркас, что позволяет построить дом за очень короткий период. Нужно.

Продажа домов в Ростове-на-Дону в первом квартале 2014 года В наше время продажа домов в Ростове-на-Дону является вполне обыденной процедурой. И, конечно же, выгодно провести сделку хотят и продавец, и покупатель, несмотря на то, интересы их.

Частный дом против муниципальной крепости В последнее время все больше городских жителей перебирается в частные дома, расположенные за пределами городов. В данной статье попробуем разобраться, действительно ли жизнь за пределами.

Различные типы домов от кирпичных, до панельных Большая часть многоквартирных домов представлена тремя основными типами: монолитный, панельный, кирпичный. Каждая из этих построек обладает как плюсами, так и минусами. При выборе будущего.

Предыдущая запись Недвижимость в Санкт-Петербурге Следующая запись Бесплатная юридическая помощь онлайн.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.