Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водоснабжение дома и коттеджа

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 21-02-2018, 01:52

Водоснабжение дома и коттеджаВодоснабжение дома и коттеджа.

История водопровода насчитывает уже несколько тысячелетий. Первые системы водоснабжения- акведуки (от лат. aqua- вода и ducer - провожу) применялись для доставки воды в города древнего Египта и Ближнего Востока. Тогда водоснабжение домов основывалось на естественном токе воды за счет перепада высоты. Современные системы водоснабжения домов построены на основе накопленных человечеством знаний и с применением прогрессивных технологий.

С развитием дачного и загородного строительства в России возник спрос на водоснабжение загородных домов и коттеджей. Строительная компания «Тунец» выполняет полный спектр работ по водоснабжению домов, в том числе и загородных. Наша компания используя современные достижения науки и техники предлагает своим клиентам несколько прогрессивных систем водоснабжения дома. По способу получения воды эти системы можно разделить на два класса. Первый класс систем водоснабжения дома представляет собой автономную систему добычи и утилизацию воды. Второй класс подразумевает схему водоснабжения дома или коттеджа, при которой вода поступает из внешних удаленных источников, а утилизируется на месте или удаляется в канализацию.

Водоснабжение загородного дома.

Автономная схема водоснабжения загородного дома включает в себя следующие системы, необходимые для качественного снабжения водой: - Бурение скважины или рытье колодца . Источником воды станут для автономного водоснабжения загородного дома: скважина или колодец. Скважина более предпочтительна для получения более качественной воды. Наличие воды в колодце зависит от глубины залегания грунтовых вод и от величины осадков. К тому же близлежащие к поверхности земли воды не всегда обладают нужной степенью очистки от вредных примесей. - Монтаж системы водоснабжения . Оборудование для монтажа систем водоснабжения дома включает в себя разнообразные фильтры: входные, тонкой очистки, смягчители воды и др. Для доставки воды с глубины в систему водоснабжения обычно используются водяные насосы с погружением. Для того чтобы автономное водоснабжение дома было бесперебойным, желательно использование аккумулирующую емкость. В ней добытая из скважины вода находится на случай существенного возрастания потреблении: запуск автономной системы отоплении, наполнение бассейна. - Внутренняя схема водоснабжения . Полученную воду необходимо развести по потребителям и довести её характеристики до необходимых значений. Для мытья посуды и принятия ванны необходимо произвести финальную очистку и подогрев воды. В схемах водоснабжения для подогрева используются либо электрические или тепловые бойлеры. В этой схеме энергия электричества или сгораемого топлива передается воде. Для применения в качестве питьевой воды, вода из скважины должна пройти также дополнительную очистку при помощи специальных фильтров.

При другой системе водоснабжения вода привозится к загородному коттеджу или дачному дому в специальной цистерне. Далее происходит перелив воды из цистерны в резервуары водоснабжения дома, откуда впоследствии происходит постепенное её расходование. Обе системы водоснабжения имеют свои преимущества. Специалисты по водоснабжению СК «Тунец» помогут вам сориентироваться во всем многообразии систем водоснабжения дома и помогут вам найти оптимальное для вашего случая решения схемы и системы водоснабжения загородного дома.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.