Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водоснабжение дома автономное

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 19-02-2018, 23:57

Водоснабжение дома автономноеВодоснабжение дома автономное.

Водоснабжение дома.

Система подачи воды в загородном доме в большинстве случаем имеет автономный характер. В таком случае ее следует подключить к оптимальному для местности источнику воды – будь то река, пруд, колодец, озеро или же глубокий водоносный пласт. Подобные работы поручают исключительно профильным специалистам, а их проведение обязательно согласовывают в соответствующих органах. Игнорирование последних процедур чревато административной ответственностью.

Какую трубу целесообразнее всего выбрать.

При планировании водоснабжения дома стоит проконсультироваться относительно целесообразности расположения сантехнического оборудования, которое зависит от схемы разводки трубопроводов холодной и горячей воды. Здесь особое внимание стоит обратить внимание на преимущества того или иного вида труб. За основу понимания берется материал, из которого они изготовлены.

Современный рынок строительных средств предлагает трубы из 4 главных видов сырья. Детально рассмотрим их достоинства и недостатки.

Стальные трубы бывают с оцинковкой и без нее, отличаются высоким уровнем прочности и аналогичными показателями жесткости. Они идеально пригодны для длительной эксплуатации. Однако стальные трубы быстро подвергаются коррозии, нуждаются в тщательной герметизации швов, достаточно трудоемки при монтаже.

Медные трубы имеют максимальную долговечность, что и объясняет их частое использование при монтаже системы водоснабжения дома . Они отличаются повышенной стойкостью к коррозийным процессам и перепадам температур. Относительно дешевы при установке, но одноразовы – при возникновении проблем проблемный участок вырезают и собирают заново всю конструкцию.

Металлопластиковые трубы изготовлены по трехслойной технологии – за основу взяли тонкую металлическую трубу, с обеих поверхностных сторон покрыли пластиковым слоем. Особую популярность в последнее время приобрели такие трубы из-за предельной гибкости, быстрого монтажа и абсолютной индифферентности к процессам коррозии. Минусы: высокая цена на применяемые фитинги, уязвимость по отношению к гидроударам, постоянный контроль герметичности системы водоснабжения.

Полипропиленовые трубы . по сути, являются пластиковыми, в зависимости от марок применяемого полипропилена делятся на классические и фольгированные (используются преимущественно для подачи горячей воды). Эти трубы относительно дешевы по стоимости, имеют полувековой срок гарантии, их можно заделать под штукатурку. Но при допущении брака придется переустанавливать целую конструкцию или ее элемент.

На какие детали стоит обратить особое внимание.

Рациональность выбора того или иного вида труб для обустройства водоснабжения дачи или загородного дома диктует их диаметр и вид прокладки трубопровода – скрытый или открытый. Первый вариант приемлем лишь при условии наличия доступа к арматуре и винтовым фитингам, для чего в схему подачи воды в обязательном порядке включают люки или же съемные щиты.

Через строительные сооружения металлопластиковые трубы всегда прокладывают с использованием гильз. Пропиленовые же лучше всего применять при монтаже механизма распределения подачи воды – как для автономной системы, так и централизованной (при наличии.

Медные трубы для горячей воды следует использовать с поливинилхлоридной изоляцией. Удобнее всего их монтировать обычным способом – с применением резьбового соединения. Пайкой трубопровода из меди должен заниматься только специально обученный сантехник.

При проведении работ следует учитывать следующие особенности монтажа системы водоснабжения.

водопровод располагают так, чтобы при наступлении холодов вода в нем не замерзла.

не место водопроводным трубам под лестницей и на стенах сооружений.

водопровод монтируют на определенном расстоянии от труб отопительной системы.

размещают вентили для вынужденного прекращения подачи воды – как в целом системы водоснабжения, так и отдельных важных ее элементов.

приоритетность уклона систем водоснабжения и водоотведения по направлению главного крана.

Какие этапы нужно предусмотреть при монтаже системы водоснабжения.

Чтобы не переплачивать, обычно работы по обустройству снабжения водой дома или дачи ведут одновременно с монтажом канализации. Поэтому рациональнее заказать единый проект на обе эти очень важные системы обеспечения слаженного функционирования любого жилого здания. При составлении проект не поленитесь обговорить с представителем исполнителя моменты, касающиеся наклонов и углов поворотов, дабы избежать проблем при эксплуатации.

Перед монтажом системы водоснабжения дачи (дома) не забудьте о том, что все сантехнические предметы должны быть установлены в желаемых местах. После чего доверьте все работы исключительно профессионалам своего дела. Нежелательно приглашать строительные бригады по первому попавшемуся объявлению. На хороших монтажников всегда есть очередь, обращаться нужно лишь к тем, кого вам порекомендовали родственники или друзья. Перед заключением официального договора с подрядчиком не помешает выехать вместе с представителем выбранной строительной компании на несколько завершенных объектов с участием конкретной бригады работников.

Непосредственно перед началом монтажных работ ещё раз осматривают на предмет контроля качества имеющихся материалов – труб, соединительных деталей, узлов, крепежных средств и тепловой изоляции. Дефектные материалы выбраковывают.

После этой процедуры переходят к установке креплений. После разноса прокладывают трубопроводы, соединяя в нужных местах и надежно закрепляя. Производят монтаж водопроводных стояков и соединяют их с магистралями. Это были работы первой стадии водоснабжения жилого объекта – загородного дома или дачи.

Вторая стадия включает в себя монтаж подводки к разборной арматуре, закладывание ввода водопровода и установка водомерного узла. Последний должен располагаться на уровне 1 метра от пола – если крепить к стене или просто к полу. Поэтапно участки стояков на этажах соединяют муфтами. Устанавливаю футляры при пересечении водопроводом несущих конструкций.

Третья стадия – это проведение испытательных работ и устранение возможных проблем. При прохождении труб системы водоснабжения сквозь стену всегда используются специальные трубы, основная функция которых – защитить их поверхности от коррозийных процессов. При невозможности их размещения проходящую трубу обертывают плотной утеплительной бумагой или качественным рубероидом.

О водоснабжении.

Системы водоснабжения можно разделить на два вида. Индивидуальное водоснабжение и централизованное водоснабжение.

Индивидуальное, оно же автономное, водоснабжение предназначено для обеспечения водой небольшого количества потребителей или может быть сделана исключительно для частного потребления. К индивидуальному водоснабжению можно отнести водоснабжение с применением мембранного бака, который называется гидроаккамулятор и водоснабжение с использованием накопительного бака.

Централизованное водоснабжение предназначена для большого количества потребителей. При центральном водоснабжении все потребители подключены к общему источнику водоснабжения. Применяется система централизованного водоснабжения в городах и поселках городского типа. Редко применяется в деревнях и коттеджных поселках. При отсутствии централизованного водоснабжения приходится делать свой частный источник снабжения водой.

Рассмотрим подробнее централизованное и индивидуальное водоснабжение.

Индивидуальное (автономное) водоснабжение.

Система водоснабжения с использованием гидроаккумулятора, мембранного бака.

Эта система водоснабжения применяется при индивидуальном строительстве коттеджей, частных домов и дач. Принцип ее работы следующий.

В заранее сделанную скважину или колодец устанавливается погружной насос, к насосу подключается трубопроводная система. Трубопроводная система прокладывается и заводится в дом. В доме трубопровод подключается к очистным фильтрам, далее к гидроаккамулятору и автоматическому реле, поддерживающему необходимое давление. Этот симбиоз называется система управления водоснабжением. От системы управления трубопровод распределяет воду между точками потребления (разборные точки.

Благодаря гидроаккамулятору в этой системе постоянно поддерживается высокое давление. Возможность врезки гидроаккамулятора в любое место водопроводной системы и установка гидроаккамулятора большого объема позволяет поддерживать высокое давление в системе длительное время, даже при отключенном электричестве. Так что такое этот гидроаккамулятор.

Гидроаккамулятор в системе индивидуального водоснабжения.

Гидроаккамулятор это металлическая емкость, в которую погружной насос, через фильтры очистки, закачивает воду. В гидроаккамуляторе находится резиновая груша. Между грушей и корпусом емкости закачан под давлением воздух. Вода, поступая в емкость, сжимает закачанный воздух, который в свою очередь расширяет резиновую грушу. При достижении установленного давления в системе, автоматическое реле, в системе управления, отключает насос, качающий воду. Готово! Система находится под давлением, из кранов течет добротная струя воды.

По мере расходования воды, снижается уровни воды в гидроаккамуляторе. Снижение уровня воды приводит к расширению закаченного воздуха. Воздух, расширяясь, сжимает резиновую грушу. Расширяясь, резиновая груша увеличивает давление в системе.

Но это не может происходить вечно. При достижении нижнего уровня, заранее настроенного давления, автоматическое реле включает погружной насос и в гидроаккамулятор опять закачивается вода и все повторяется заново. Рабочее давление такой системы 2,5-4 атмосферы. Так как система водоснабжения с применением гидроаккамулятора является самой популярной и удобной для частных домов, коттеджей и дач.

Альтернативой гидроаккамуляторному водоснабжению служит более простая система автономного водоснабжения с применением накопительного бака.

Водоснабжение с использованием накопительного бака.

Эта система также используется для водоснабжения частных домов. Особенно актуальна система водоснабжения с накопительным баком в местах с перебоями или отсутствием электроснабжения. Принцип ее работы следующий.

В доме на самом высоком уровне, обычно чердаке, устанавливается накопительный бак с поплавковым клапаном от перелива. Погружной насос устанавливается в скважину или колодец. От него трубопровод прокладывается и заводится в дом. В доме трубопровод подключается к низу наливного бака. Насос нагнетает воду в бак. При достижении максимального уровня отключает насос. При минимальном уровне клапан насос включает. Все просто, но достаточно дорого.

Теперь о централизованном водоснабжении.

Централизованное водоснабжение.

Для большого количества потребителей система водоснабжения должна иметь скважину. Сама система централизованного водоснабжения устроена с применением водонапорной башни. В качестве скважин лучшими для хозяйственно питьевых нужд, являются артезианские скважины.

Система водоснабжения с применением водонапорной башни.

Принцип работы водонапорной башни следующий.

Есть три основных элемента. Кессон, насосная станция, основная емкость водонапорной башни.

Кессон это емкость (металлическая или бетонно-кольцевая) на глубине 2-2,5 метра над скважиной. В кессоне монтируется узел вывода трубопровода из скважины. Бетонно-кольцевой кессон не герметичен и поэтому может затапливаться грунтовыми водами.

От кессона через насосную станцию вода поступает в накопительный бак. В баке установлен автоматический поплавковый клапан. Паплавковый клапан включает насос при достижении минимального заданного уровня и выключает насос при максимальном заданном уровне воды в накопительном баке.

Давление в централизованной системе водоснабжения обеспечивается за счет очень большого объема накопительного бака. Благодаря своему объему накопительный бак может автономно работать долгое время даже при отсутствии электроснабжения.

На этом про виды систем водоснабжения все.

Наша компания существует на рынке строительных услуг с 1999 года.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ.

Без праздников и выходных.

Проводим качественное стационарное водоснабжение от колодца и скважины . установим водонагреватель, подключим насос, сделаем водяную разводку для ванной и туалета.

Автономное водоснабжение для дачи будет такое же как в квартире. Открыли кран и пошла вода из труб, насос включился. Закрыли кран, насос отключился.

Установку системы водоснабжения проведем за два три дня.

Автономное водоснабжение дома.

Как происходит установка водопровода.

установка насоса в колодце.

устройство слива системы водоснабжения.

монтаж траншеи от колодца до дома.

к вводной трубе устанавливаем фильтры.

далее реле давления.

установка бойлера (водонагревателя.

монтаж труб к сантехническим приборам в ванной и туалете.

установка оборудования, ванны, раковины, душевой кабины, кухонной мойки, унитаза.

Наш информационный портал.

Услуги по водоснабжению.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ.

Компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ оказывает любые виды по отоплению и водоснабжению частных домов. Проводим автономное водоснабжение от колодца и скважины, установим горячее водоснабжение с бойлером.

При необходимости проведем работы в кредит. Наш сервисный центр работает круглосуточно звоните: +7(495)744-67-74.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.