Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Промышленные тестомесы: особенности применения и виды

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 13-02-2018, 02:30

Промышленные тестомесы: особенности применения и виды

 

Для заведения, специализирующегося на производстве хлебо-булочных, кондитерских изделий, тестомес является одним из наиболее необходимых и окупаемых устройств. Но выбрать эффективную модель порой бывает сложно. Перед тем, как купить тестомес, стоит разобраться с видами и особенностями данного устройства.

Тестомесы: предназначение

Название «тестомес» говорит само за себя. Устройство применяется для быстрого и качественного замеса разных видов теста. Благодаря особенностям конструкции, устройство позволяет получить пышное, насыщенное кислородом, равномерно вымешанное тесто. Причем, речь идет о промышленных масштабах, и вручную качественно вымесить такое количество продукта за один раз практически невозможно.

Тестомес имеет три основных элементы конструкции:

  1. Месильный орган – изготовляется из металла или нержавеющей стали. Может отличаться формой исполнения – спираль, вилка, лопатка, петля и т.д.
  2. Чаша – стационарная или может сниматься, подкатная и т.д. От объема чаши, а также от мощности устройства, количество приготовленного за один раз теста.
  3. Приводной механизм – запускает всю систему, может функционировать по ременному, цепному, зубчатому принципу.

Интернет магазин ТоргОборуд предлагает тестомесы в широком ассортименте. На сайте torgoborud.com.ua Вы найдете профессиональное оборудование для кафе, ресторанов и магазинов по самым лучшим ценам: пароконвектоматы, печи для пиццы, мясорубки промышленные, слайсеры, холодильные витрины и многое другое.

Классификация

Тестомесы можно разделить на три вида, соответственно принципу и особенностям работы:

  1. Тестомес спиральный - чаще всего используется для замеса дрожжевого теста, слоеного теста. Пышное, насыщенное кислородом тесто отлично подходит для выпечки булочек, хлеба, слоек и др. Зависимо от модели, в движение приводится только чаша, только месильный орган, или оба элементы одновременно.
  2. Горизонтальный – применяется для приготовления крутого теста для пельменей, чебуреков и др.
  3. Тестомес планетарный – оборудован вилкообразным месильным органом. Может использоваться для замеса разных видов теста (дрожжевое, песочное и т.д.), а также для перемешивания фарша, пюре, взбивания кремов.

Компания ТоргОборуд занимается реализацией профессионального оборудования более 15 лет, поэтому наши опытные менеджеры с легкостью помогут выбрать необходимую модель тестомеса, предоставят детальные консультации по интересующему вопросу. Сервисный отдел ТоргОборуд обеспечить монтаж, техническую поддержку и ремонт техники.

Тестомесы могут иметь несколько скоростей вращения, что поможет более эффективно вымесить то или иное тесто. Также некоторые модели оснащены функцией реверс, за счет которой месильный реверс легко очистить от теста.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.