Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Стоит ли брать кредит на покупки и впечатления

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 12-02-2018, 17:39

Стоит ли брать кредит на покупки и впечатления
О кредитах говорится много, и ходит много споров о том, как правильно распоряжаться финансами. Сторонники экономии средств твердят в один голос, что деньги в долг брать не стоит, ведь таким образом вы несколько месяцев подряд будете уходить «в минус», вместо того, чтобы откладывать сумму на будущее. Однако есть и противоположная точка зрения. Никто из нас не может гарантировать, что завтра мы все еще будем живы и накопленные деньги на самом деле однажды пригодятся.

Психологи и тренера советуют жить здесь и сейчас, особенно молодым людям. Путешествовать, совершать сумасбродные покупки, инвестировать в собственное обучение нужно именно в молодости – и, к сожалению, в этом возрасте денег зачастую не хватает. Так ли плохо взять кредит, который подарит вам впечатления, знания, позитивные эмоции прямо сейчас? Так ли хорошо отказывать себе во всем всю жизнь, пока в старости наконец не появится возможность поехать заграницу или купить автомобиль? Нужно ли это все будет вам в пожилом возрасте?

Ориентируясь на золотую середину, сделаем вывод. Кредит брать нужно, но делать это важно с умом. Подготовиться как следует, просчитать, как вы будете его отдавать. Удобнее всего брать кредит в день обращения, так вы сразу сможете вложить сумму в желаемое приобретение. Внимательно изучите договор, запомните, какой процент вам нужно будет погашать и с какой регулярностью. Отталкивайтесь от ваших текущих доходов, будьте честны с кредитодателем, и он поможет вам выбрать наиболее подходящие условия.

У любого кредита есть ряд незыблемых принципов: возвратность, платность, срочность. Вот от них и стоит отталкиваться. Возвратность означает, что вы обязаны вернуть предоставляемую вам сумму на определенных договором условиях, иначе будете вынуждены платить штраф. Заранее выясните, какие меры наказания будут применены к вам в таком случае. А срочность предполагает, что вы должны вернуть сумму в определенный промежуток времени. Кредитодатель составит для вас персональный список погашения, которому необходимо будет следовать.

Таким образом, заранее продумав все детали, вы обезопасите себя от печальных последствий и сможете воспользоваться кредитом исключительно в радость. Помните, что деньги – это лишь средство получения благ, а не самоцель.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.