Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Виды схем водоснабжения частного дома – разбор полетов

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 7-02-2018, 13:54

Виды схем водоснабжения частного дома – разбор полетовВиды схем водоснабжения частного дома – разбор полетов.

Лет 20-30 тому назад говорить о комфортном проживании в загородном доме или на даче было нельзя. Особенно это касалось водоснабжения. Повезло тем, кто жил в поселках, где была проведена централизованная водопроводная сеть, но чаще дачные поселки обходились или колодцами, или скважинами, поверх которых устанавливали ручные колонки. Поэтому водоснабжение дома заключалось в том, что из источника вручную вода доставлялась в ведрах. Что смог принести, тем и пользовался. Сегодня многое изменилось с появлением на рынке огромного количества различного насосного оборудования, с помощью которого в дом можно подать воду под давлением. То есть, комфортность проживания повышается. Правда, необходимо отметить, что схема водоснабжения частного дома хоть и приносит большое количество приятных моментов, но есть у нее и свои слабые места.

Водопроводная схема частного дома.

Виды схем водоснабжения частных домов.

По понятным причинам первой схемой надо считать подключение к центральному водопроводу. Если таковой присутствует в дачном поселке, значит, отчасти владельцу дачи повезло. Создать водопровод для дома не очень сложно.

Во-первых, надо обратиться в районную организацию, которая контролирует водопроводную систему. Подается заявление и несколько документов, которые подтверждают права на дом и участок. После чего эта организация (районный Водоканал) разрабатывает проект на воду в частный дом. В нем будет отражено, к какому участку надо подключаться, то есть, устанавливается точка подключения, на какой глубине она располагается, плюс диаметр трубы и напор, который данной организацией гарантирован.

В принципе, это самый оптимальный вариант. Но есть у него несколько недостатков.

В таких водопроводных сетях давление воды может падать практически до нуля, то есть, гарантировать нормальное функционирование системы никто не может.

Если на центральной линии произошла авария, что случается, то дом на несколько дней остается без воды.

Необходимо будет оплачивать (каждый месяц) счета, в основе которых лежат кубометры использованной воды.

Но есть у центрального водопровода одно достаточно большое преимущество, оно очень ценно в условиях загородных поселков. Если в поселке отключают электричество, вода из крана подается.

Проведение ветки водопровода в дачном поселке.

Автономное водоснабжение.

В настоящее время чаще всего схема водоснабжения частного дома основывается на использовании источников воды в виде колодца или скважины. Конечно, перед хозяином дачи встанет вопрос, что лучше, колодец или скважина.

Необходимо отметить тот факт, что автономное водоснабжение, в котором источников воды становится колодец, обустраивается только в том случае, если водоносный слой с пригодной для питья воды располагается не очень глубоко – до 10 мм. При этом сам пласт воды должен быть большим, объемным. То есть, воды должно хватить на долгое время при достаточно большом ее потреблении.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.