Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Ваш Рутет

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 6-02-2018, 19:25

Ваш Рутетавтор: | 2-12-2013 | Просмотров: 607.

Что считается одним из первостепенных по важности ресурсом? Конечно же, вода. Однако довольно часто проведение централизованной линии водопровода теряет свой смысл из-за удаленности участков друг от друга и дороговизны. Существует простое решение: бурение скважин. такой способ поможет удовлетворить все потребности домашнего хозяйства.

Как определить вид скважины под воду.

Перед началом бурения необходимо узнать примерную глубину залегания грунтовых вод и тип скважины, от этого будет зависеть общий объем и стоимость работ.

Различают 3 типа скважин: глубиной от 3 до 12 метров – «абиссинский колодец», глубиной до 50 метров – песчаная скважина и глубиной 200 метров – артезианская скважина. Первые два сможет самостоятельно сделать практически любой владелец дачи, для бурения артезианской скважины необходимо использовать бурильную установку и профессиональных рабочих.

Как поддерживать водоснабжение дома для бесперебойной работы.

Тщательно выбирайте место для бурения. Вблизи не должно располагаться никаких объектов, которые могут повлиять на качество воды (мусорных куч, сточных ям, септиков). Используйте фильтры. Периодически проверяйте качество воды и чистите фильтр. Бурите скважину недалеко от дома. Это поможет сэкономить на прокладке системы водоснабжения. Не допускайте полного погружения трубы-водовода. Для лучшего подъема воды необходимо, чтобы труба-водовод была на уровне полуметра от дна скважины. Предусмотрите отверстия для вентиляции. Они должны располагаться в верхней части трубы. Таким образом, вода не будет затхлой. Устанавливайте качественное оборудование. Лучше всего остального для трубы подойдет цельный пластик. Кроме этого, пригодятся насос и ручная колонка.

Очень важна своевременная чистка скважин независимо от ее типа. Наличие пробок из воздуха в процессе накачки воды, рывки при выходе воды, примеси. В прочистке поможет водяной или воздушный компрессор.

Другие новости по теме.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.