Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Пропиленгликоль в производстве косметики

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 6-02-2018, 23:04

Пропиленгликоль в производстве косметики
Вязкое, сладковатое вещество, именуемое пропиленгликолем, широко используется в самой разной промышленности. При производстве косметики, парфюмов, различных средств гигиены эта жидкость – один из необходимых компонентов.  Получают вещество химическим путем из нефтепродуктов, и обычно производители косметических средств и фармацевтические фабрики закупают пропиленгликоль оптом у специализированных компаний - http://www.propylen-glycol.ru/oplata.php.

Пропиленгликоль не обладает запахом и цветом, и при этом характеризуется множеством полезных для человеческой кожи свойств. В косметических препаратах это вещество исполняет несколько функций.

Во-первых, пропиленгликоль в качестве наполнителя работает как увлажнитель и смягчитель. Смягчать кожу, увлажнять ее – прямые задачи крема и лосьона для бритья, противоожоговых мазей и солнцезащитных кремов. Кроме кожи, во влаге отчаянно нуждаются наши ногти, чему способствуют маски для их укрепления и восстановления.

Во-вторых, пропиленгликоль способен растворять вещества, уменьшая их вязкость, а потому используется при производстве различных экстрактов на основе эфирных масел, в том числе ароматизаторов. Он же помогает некоторым твердым веществам сохранять свою первозданную форму – например, дезодоранту, чтобы тот не растаял при комнатной температуре. Это же вещество осуществляет своеобразный трансфер всех полезных свойств трав, масел и других компонентов косметики к клеткам человеческой кожи.

В-третьих, пропиленгликоль является эмульгатором и пластификатором по своей сути. При производстве парфюмов его использование – отличный способ создания устойчивого состава для флаконов с дозаторами.

Как видно, это вещество является незаменимым ингредиентом многих косметических, гигиенических и даже лекарственных средств. В списке его преимуществ – нетоксичность, бактерицидность и способность соединять компоненты, которые невозможно смешать иными способами. К сожалению, до сих пор существуют мифы о вреде пропиленгликоля, основанные на его химическом происхождении. Сейчас в моде натуральность, и иногда мы забываем о том, что, к примеру, нефть – порождение земных недр и совершенно натуральный продукт. Поэтому, если в составе косметического средства есть Е-1520 (так обозначают пропиленгликоль), не стоит пугаться. Это вещество, кроме пользы, ничего вашему организму не принесет.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.