Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как правильно укладывать ламинат?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 3-02-2018, 04:44

Как правильно укладывать ламинат?
Ламинат — на сегодняшний день один из лучших отделочных материалов из напольных покрытий, его ассортимент очень широк и у него много положительных свойств, подробнее познакомиться с цветовой гаммой и характеристиками ламината можно здесь kazan.megastroy.com. Давайте рассмотрим все положительные и отрицательные моменты этого покрытия.


Пол покрытый ламинатом холодный, из-за того что ламинированное покрытие очень плохо удерживает тепло. Сильно на себе это почувствуют владельцы квартир в современных домах, так как они построены в основном бетона, особо плохо придется жильцам нижних этажей. Нет конечно существуют системы подогрева полов, в частности электрические, но в силу их не очень низкой цены затрагивать эту тему мы не будет.

Другим отрицательным аспектом ламинированного покрытия является подверженность звуковым колебаниям, а материал, из которого состоит ламинат, является очень хорошим резонатором этих колебаний. Что это значит? А значит это вот что - обычные шумы, генерируемые в пространстве вашей квартиры, могут серьезно беспокоить соседей. Больше всего оговоренная выше проблема возникает при неправильной укладке ламината. Если ламинат уложен правильно, то эту проблему можно легко решить настилом на пол специального покрытия. Теперь перейдем к вопросу непосредственной укладки ламината.

Панели ламината монтируются на клей ПВЭ. Расход клея при этом составляет 0,5—0,7 литра на каждые 10 квадратных метра поверхности пола. Смотрите не переусердствуйте с нанесением слоя клея. Следует обратить внимание на небольшое перемещение уложенных ламинированных панелей. Это скорее всего будет происходить по мере того как клей будет высыхать.

Самое главное, чтобы панели не подвергались ощутимой деформаций. Специалисты в области укладки ламината оставить между стенками и краем ламинированного покрытия небольшой зазор примерно 5—7 сантиметров.

Иногда вас могут поджидать и другие проблемы с укладкой ламината: основание, на которое укладываются ламинат, окажется влажным. При таком развороте событий рекомендуется между слоем мягкого материала и самой поверхностью пола проложить полиэтиленовую пленку, которая и обеспечит гидроизоляцию всей конструкции. Надеемся, что наша статья помогла вам в поиске решения вашего вопроса касающегося укладки ламината и проблем, которые часто возникают, если производить данную операцию самостоятельно.

Еще раз советуем лучше обращаться к квалифицированным специалистам, чем спустя некоторое время жалеть о потраченных деньгах и вашего времени. Всего доброго.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.