Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Натяжные потолки. Особенности

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 1-02-2018, 22:10

Натяжные потолки. Особенности
Натяжные потолки "Ферико" - это современный вид отделочных материалов. Свое сокращение от французских натяжных потолков получили совсем недавно, чуть более 2-х лет назад. И если окунаться в историю, то именно из Франции пришла к нам эта мода.



Заказать установку натяжных потолков www.ferico.by, это означает придать эстетичный внешний вид комнате. Эти потолки приобрели популярность в очень короткий срок, и не зря, ведь у них мсса преимуществ.

 

Основные преимущества натяжных потолков:

 

  • Яркие расцветки
  • Легкий и удобный монтаж
  • Долговечность
  • Легкость в уходе 
  • Износостойкость




С них и начнем. Тканевые натяжные потолки за время своего существования много изменялись как в фактурном, так и дизайнерском плане. Основным материалом служит ткань, иногда натуральная, чаще с добавлением синтетики, которая и позволяет потолок «натягивать». Шелк, ситец – основные ткани из «натуральных» потолков, редко полушерстяные. Из синтетических —- х/б с добавлением лайкры. Естественно, потратившись на такие потолки использовать другой багет, кроме как деревянный, правило плохого тона, хотя последние 2-3 года и для них используют пластиковый багет. Процесс монтажа стоит доверять только обученным и опытным мастерам. Качество установки тканевых натяжных потолков напрямую зависит от профессионализма мастеров и не терпит погрешностей. Знатоки по праву оценят восхитительный вид именно тканевых натяжных потолков.



Изначально более дешевый собрат тканевых потолков — поливинилхлоридный (ПВХ). ПВХ материалы крепко засели в нашем обиходе и не обошли своим вниманием дизайнеров в конце прошлого столетия. Производство ПВХ пленки, а также дороговизна клеевых (температурно-сшивальных) станков увеличивали цену конечного продукта. Но с расширением рынка сбыта и рынка производства ПВХ пленки в развивающихся странах цена снизилась в десятки раз. Это и послужила огромным толчком для перехода именно ПВХ натяжных потолков в «массы». Тут сразу надо оговорить все минусы поливинилхлоридных изделий. В своем составе они имеют такие опасные вещества, как толуол, фенол и хлор. Аллергикам и людям имеющих выраженную реакцию на какой-либо из компонентов следует отказаться от их покупки. С одной стороны слухи о превышении дозировки вредных компонентов имеют место быть, с другой происки конкурентов – производителей других более дорогостоящих потолков. В большой степени это относится к европейским странам, в которых контроль над вредными составляющими, более строгий.



При заказе потолков из китайской ПВХ пленки требуйте у продавца сертификаты качества.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.