Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Автономное водоснабжение

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 1-02-2018, 20:07

Автономное водоснабжениеАвтономное водоснабжение.

В том случае, если подключение системы водоснабжения загородного дома к централизованному водопроводу невозможно по причине его отсутствия или по какой-либо другой, то понадобится создание собственной, автономной или независимой системы, которая сможет обеспечивать бесперебойное водоснабжение. Одним из явных ее преимуществ окажется качество воды, которую вы будете получать из собственного колодца или скважины.

В состав автономной системы водоснабжения входят такие элементы.

колодец или скважина.

трубы, из которых состоит водопроводная сеть.

система управления.

водонапорная емкость или гидроаккумулятор.

В качестве источника воды в частном загородном доме может служить обычный колодец или скважина, вода из которой имеет более высокие вкусовые качества и может добываться в больших объемах.

Определенные проблемы могут возникнуть при частых отключениях электроэнергии из колодца воду легко можно доставать ведром, а чтобы получать воду из скважины вручную придется позаботиться об установке специального механического штангового насоса.

Оборудование системы автономного водоснабжения частного дома потребует наличие насоса, с помощью которого вода будет подниматься из источника и подаваться в систему. Перед приобретением насоса, следует определить, с какой глубины потребуется поднимать воду (глубина скважины) и высоту подачи ее непосредственно в доме. Немаловажное значение для оборудования высокоэффективной системы водоснабжения имеет производительность насоса, т.е. его способность перегонять определенное количество жидкости на протяжении часа работы. Проводка электрического кабеля для подключения насоса выполняется воздушным или подземным способом.

Контроль, за показателями давления в системе водоснабжения и бесперебойная ее работа обеспечиваются при помощи блока автономного управления. За своевременное выключение и включение насоса в заданном режиме отвечает реле давления.

Схема автономной системы водоснабжения частного дома.

Также с помощью системы управления происходит контроль присутствия воды в источнике и возникновения аварийных ситуаций в самом водопроводе, т.н. защита от сухого хода . Индикаторы системы контроля, дают возможность, визуально отслеживать в каком режиме работает насос при перепадах (повышении или снижении) напряжения в сети.

Рассматриваемое нами автономное водоснабжение частного дома потребует включения в систему гидроаккумулятора – устройства, с помощью которого будет поддерживаться надлежащий уровень давления в системе. Кроме того, наличие гидроаккумулятора позволяет уменьшить частоту запусков насоса, это положительно влияет на качество его работы и способствует продлению его жизни. Установку гидроаккумулятора можно выполнить в подвале дома, на первом этаже или в колодце. Существенным недостатком такой системы является ее зависимость от постоянного наличия электропитания.

Более надежным вариантом может оказаться система, в которой присутствует водонапорная емкость. Ее установка производится на чердаке или на втором этаже дома, с ее помощью обеспечивается постоянный напор жидкости в системе. Емкость для воды может быть выполнена из нержавеющей стали или из пластика, ее объем может быть от 50 до 300 литров, в зависимости от количества проживающих в доме людей.

Чтобы обеспечить постоянную подпитку бака потребуется выполнить работы по его автоматизации, позволяющей отключать насос в соответствии с показаниями датчика уровня воды. Подключение труб производится следующим образом: в нижней части бака подключается расходная труба; в верхней переливная, несколько ниже труба подачи.

Для монтажа автономной системы водоснабжения могут использоваться трубы из всевозможных материалов. Прокладывают наружный водопровод на глубине, которая превышает глубину возможного промерзания грунта. Водопровод, проложенный неглубоко, а также все его участки, находящиеся на поверхности, следует обустроить теплоизоляцией и предусмотреть возможность их обогрева во время сильных морозов. Для большей комфортности проживания в частном доме также планируют систему горячего водоснабжения.

Эффективную работу системы автономного водоснабжения обеспечивают.

правильно подобранный насос, имеющий хорошие эксплуатационные характеристики.

достаточно большой объем водонапорной емкости или гидроаккумулятора.

защита от сухого хода.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.