Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

До какого числа организуется обеспечение спецодеждой?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 25-01-2018, 18:45

До какого числа организуется обеспечение спецодеждой?

 

Выдача и списание спецодежды в соответствии с установленными нормами – одна из обязанностей работодателя. Её надлежащее исполнение гарантирует безопасность работников при исполнении возложенных на них трудовых функций.

Выдаваемая сотруднику спецодежда должна соответствовать его потребностям по:

  • полу,
  • росту,
  • размерам,
  • характеру выполняемой работы.

Для закупки средств защиты выбирайте поставщиков, предлагающих широкий размерный ряд (например, https://www.ronta.ru/).

Соответствующая запись о выдаче работникам спецодежды и средств индивидуальной защиты вносится в их личные карточки. Дополнительно в ней указывается дата, в которую необходима замена и предоставление нового комплекта.

Сроки выдачи спецодежды

Конкретных сроков, в которые работодатель должен предоставить работнику спецодежду и средства индивидуальной защиты, не установлено. Законодатель указывает, что без них сотрудник не может быть допущен к выполнению своих обязанностей, поэтому они обычно выдаются после подписания трудового или коллективного договора.

На некоторых предприятиях установлены конкретные сроки выдачи летней и зимней спецодежды. Например, на ОАО «РЖД» работники вагонных отделений могут обратиться за утепленным комплектом и обувью 15 ноября, за летними вещами – 15 мая (закреплено локальными нормативными актами).

При особых обстоятельствах (например, ранее похолодание) выдача спецодежды производится ранее указанного срока, но при этом оформляется соответствующий акт.

Если работодатель не выдает спецодежду?

Если работодатель нарушает положения трудового или коллективного договора, отказываясь выдавать спецодежду, либо затягивает со сроками её предоставления, то работник вправе отказаться от исполнения трудовых обязанностей. Он обязан уведомить об этом руководство предприятия в письменной форме с указанием причины.

Оплата неотработанного времени производится по общей системе. Работодатель при этом может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (сумма зависит от того, кем он зарегистрирован – в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица).

Самостоятельно закупать спецодежду и средства индивидуальной защиты работник обязан, если он осуществляет трудовую деятельность по гражданско-правовому договору, неофициально или по его вине произошла порча выданного ему комплекта/обуви. Оформляйте заказы только у официальных поставщиков.

Можно ли использовать возвращенную спецодежду?

Постановление Министерства труда РФ №7 устанавливает, что спецодежда и обувь, возвращенные работниками по истечению сроков эксплуатации, может использоваться в дальнейшем при условии её пригодности.

Однако работодатель должен произвести:

  • чистку,
  • дезинфекцию,
  • обезвреживание,
  • стирку,
  • ремонт (при необходимости).

Определить, может ли спецодежда использоваться более установленного срока решает инвентаризационная комиссия (состав – минимум 3 человека), созданная у работодателя.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.