Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Ворота Дорхан. Альтернативы по цене и качеству.

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 21-01-2018, 18:07

Ворота Дорхан

Ворота Дорхан представлены на рынке достаточно давно. Ещё в середине 90-х годов прошлого века в посёлке Лапино Московской области предпринимателем Дмитрием Ханиным было развернуто производство откатных ворот, которое со временем было преобразовано в крупный промышленный холдинг, имеющий множество подразделений – от автоматики до модульных конструкций различного назначения. 25 лет назад рынок секционных ворот был представлен в Москве единичными фирмами, такими как Элис или Smilegate, продукция которых была в новинку для многих заказчиков. Со временем компании, производящие ворота из зарубежной комплектации прекратили свое существование, уступив место трем монополистам рынка, среди которых оказался и DoorHan.

Первые несколько лет секционные ворота Дорхан не отличались качеством. Однако, после целого ряда модернизаций, нововведений и закупок оборудования было создано собственное производство сэндвич-панелей и направляющих, на китайском заводе Baisheng заключен договор на выпуск различной автоматики под собственной торговой маркой, и дела компании быстро пошли в гору. Не в последнюю очередь успех ворот Дорхан продиктован двумя факторами – низкой стоимостью продукции и чрезмерно агрессивной рекламной политикой, включающей многоуровневый маркетинг, участие в выставках и прочее… От других монополистов по рынку –Alutech и Hormann компанию отличает способность работать одновременно с дилерами и конечными клиентами, что многими партнерами расценивается как признак недобросовестности.

Ворота ДорханСегодня секционные ворота Дорхан – это основной представитель бюджетного сектора рынка. По демпинговой политике эта продукция не знает себе равных (за исключением, пожалуй, Alutech серии Trend), но и показатели качества остаются на среднем уровне. В частности, у владельцев секционных ворот этой марки вызывают нарекания панели (будучи установленными на автомойках они впитывают воду), направляющие из тонкого металла, плохая покраска (оцинковка), и невысокое качество пружин. Также к недостаткам ворот Дорхан можно отнести периодическое отсутствие всей номенклатуры комплектующих, необходимых для сборки. В остальном ворота соответствуют принципу – «цена = качество», и со своими задачами справляются неплохо, во всяком случае, до истечения гарантийного срока.

Долгое время ворота Дорхан занимали собственную ценовую нишу, однако, в последнее время на рынке Москвы появились ворота Zaiger, произведённые из швейцарских панелей Tecsedo. Несмотря на то, что этот продукт пока не заслужил массовой популярности, по ряду показателей он оставляет отечественного производителя далеко позади. Ворота Цайгер изготавливаются из высококачественных сэндвич-панелей, с применением нидерландской фурнитуры и пружин Flexi Force. При этом, по своим ценовым характеристикам эти ворота сопоставимы с продукцией Дорхан, а в некоторых случаях даже значительно дешевле. Прежде чем остановить свой выбор на бюджетных воротах, мы рекомендуем обратится к дилерам Zaiger и получить расчёт аналогичных ворот. Скорее всего, они обойдутся для вас дешевле.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.