Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Газгольдеры для частных домов и секреты их экономичной заправки газом.

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 18-01-2018, 03:05

Газгольдер для частного дома.

Газгольдер для частного дома Каждый владелец частного дома прекрасно осознает, что самой большой статьей расхода на его содержания является отопления. Для максимального сокращения этих расходов требуется грамотный выбор топлива. Самым выгодным энергоносителем считается природный газ, при отсутствии возможности подключения к магистральному газопроводу становится сжиженный углеводородный газ, а достойной альтернативой газопроводу является газгольдер для частного дома, спрос на которые с каждым годом возрастает.
В прошлые времена газгольдеры были крупногабаритными и использовались в основном для автономной газификации производственных и сельскохозяйственных объектов, для владельцев частных домов это было не по карману. В настоящее время картина резко изменилась и теперь, газгольдер для частного дома доступен любому человеку со средним уровнем достатка, надо только грамотно его выбрать с учетом характеристик дома.
Некоторые владельцы частных домов отказываются от систем отопления с применением газгольдера, жалуясь на якобы высокие цены на газгольдеры и услуги по его установке, но это уже давно не так. За последние годы ассортимент газгольдеров сильно вырос. Сейчас выпускаются газгольдеры специально для частных домов не больших площадей, их объемы малы, а конструкции сильно упрощены, благодаря этому цены упали чуть ли не вдвое.
В интернете можно найти много информации о газгольдерах, но большая ее часть носит общий характер, в то время как интересуют конкретные вопросы, такие как: Какого объема мне надо выбрать газгольдер для моего частного дома? Цена заправки газгольдера и сколько раз в году будет производиться заправка? В этой статье мы дадим ответы на поставленные вопросы, а в качестве примера возьмем конкретный частный дом.

Как выбрать газгольдер для частного дома.

То, что сжиженный газ является очень выгодным топливом это неоспоримый факт. Нашей задачей является показать, что стоимость система отопления, с применением газгольдера, является не заоблачной и вполне доступной для простого смертного. Предположим, нашим объектом газификации является частный дом из бруса с общей площадью отапливаемых помещений 250 кв. м., который находится в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Для него мы проделаем следующие операции:
  • Рассчитаем теплопроводность дома, с учетом материалов из которых он построен, и по полученному значению и данным среднемесячных температур самого холодного года (из последних трех) определим расход сжиженного газа по месяцам.
  • Стоимость автономной газификации частного дома в основном определяется ценой газгольдера, которая в большей степени зависти от его объема. По годовому расходу сжиженного газа определим оптимальный объем газгольдера.
  • Вторым важным параметром, определяющим цену газгольдера, является его тип (конструкция). Выберем требуемый тип газгольдера по характеристикам почвы, на которой расположен частный дом.
Все подробнейшие расчеты Вы найдете вот здесь: http://mitex-shop.ru/gazgoldery/gazgolder-dlya-chastnogo-zagorodnogo-doma-cena-spb.php, материалы изложены вполне доступно и пригодны для использования в качестве методических указаний для проведения подобных расчетов, но уже с характеристиками Вашего частного дома. Тут мы воспользуемся уже готовыми результатами, согласно которым мы имеем, что годовой расход сжиженного газа на отопление за 2016 год - 5750 литров. Кроме этого необходимо учесть расход газа на горячее водоснабжение, которое составило 90 литров в месяц, при условии, что в доме постоянно проживающих в среднем за год – 5 человек. Тогда общий годовой расход сжиженного газа будет: 6130 литров.
Как показывает практика, минимальный объем газгольдера должен быть такой, что количество его заправок в год должно быть от 3 до 4 раз. Заправка газгольдера производится в соблюдением следующих требований:
  1. В остатке должно быть не менее 20%.
  2. Количество сжиженного газа в газгольдере не должно превышать 85% от его объема по паспорту.
Получаем, что оптимальный объем газгольдера лежит в пределах от 2150 литров (2,2 м3) до 2900 литров (2,9 м3).
Теперь необходимо выбрать тип газгольдера. Поскольку газгольдер устанавливается в предварительно вырытом котловане, то при высоко проходящих грунтовых водах появляется опасность возможности затопления его арматуры. Специально для таких почв выпускаются газгольдеры, арматура которых монтируется на вваренных патрубках длиной 50 см. или используется высокая горловина. Поскольку конструкция таких газгольдеров несколько сложнее, то и цена соответственно выше.
И так, можно считать, что параметры газгольдера определены, а цена его будет определяться в выбранной Вами компаниии-подрядчике. При выборе компании настоятельно рекомендуем обратить внимание на условия по заправке газгольдера. Цена газгольдера и стоимость услуг по его установке определяют Ваши первичные расходы на автономную газификацию, но они все разовые и окупятся через 3-4 года. Постоянной статьей расходов будет заправка газгольдера, и бывают случаи, что заказчик сильно сэкономив на цене газгольдера, в дальнейшем теряет значительно больше на его заправке.

Экономичная заправка газгольдера.

Заправка газгольдера СПб На заправляемый в газгольдер сжиженный газ существуют определенные нормативные требования, которые определены в ГОСТ 20448-90 и в нем же рекомендованы периоды использования марок газа, в зависимости от климатических условий региона, в котором находится Ваш частный дом. Так для регионов со средними климатическими условиями, мы имеем следующее:
  1. В период с 1 октября и до 1 апреля заправка газгольдера в СПб должна производиться сжиженным газом марки: ПТ – пропан технический (зимний газ), содержание пропана не менее 75 %.
  2. В остальное время года для заправки газгольдеров рекомендуется использовать сжиженный газ марки: СПБТ – смесь пропан бутана техническая (летний газ), с содержанием бутана и бутилена не более 60%.
Требования по содержанию пропана в ГОСТ 20448-90 определены жестко, а вот периоды использования марок газа для заправки носят рекомендательный характер. Учитывая то, что в последние годы зимы стали значительно теплей, заправку газгольдера в СПб летним газом допустимо производить не с 1 октября, как это рекомендовано в ГОСТ 20448-90, а с 1 ноября. Цена зимнего газа выше летнего на 25-40%, зависит от заправляющей компании. Если грамотно спланировать даты и объемы заправки газгольдера, то на этом можно не плохо сэкономить.
Далее все просто. Зная паспортные данные объема газгольдера, и принимая во внимание, что для заправки будет использоваться только 60% от него, планируем даты и требуемое количество сжиженного газа. Самое главное надо помнить о том, что перед наступлением зимы, обязательно надо заправить газгольдер зимним сжиженным газом.

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.