Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как и где использовать бетонные смеси

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 17-01-2018, 17:55

Как и где использовать бетонные смеси
Бетон – это прекрасный строительный материал, который обладает рядом преимуществ. Это и огромная прочность бетона, при которой один маленький кубик может выдерживать гигантскую нагрузку; и быстрое затвердевание материала; и возможность использования железобетона, более гибкого благодаря вмурованной в него стали. Кроме того, задачу строителям упрощает широкий выбор готовых бетонных смесей на современном рынке: http://pesok.tv/catalog/?id=7870

Да, бетон бывает очень разный, и не так-то просто с первого взгляда определиться, какой именно нужен вам. Например, существует группа «тяжелых» бетонов, и в нее входят бетон для железобетонных сооружений, бетон высокой прочности, с тонкомолотыми добавками, на техническом песке, быстро затвердевающий, гидротехнический, массивный и не массивный. Особенными характеристиками обладают бетонные смеси для сооружений, которые находятся в постоянном контакте с водой, для дорожных покрытий и аэродромов.

Самыми распространенными на сегодня являются бетонные смеси на основе цемента, с примесями песка и щебня. Их удобно использовать как при большом строительстве, так и делая мелкий ремонт дороги или укладку тротуарной плитки. Существуют технологии, позволяющие использовать бетон при сильном морозе и даже под водой! В быту удобно брать бетонные смеси для штукатурки, кладки кирпичей, гидроизоляционных сооружений. При этом, сухие смеси отлично подходят для любых небольших работ в ограниченном пространстве, экономя ваши деньги и время.

Итак, если вы планируете работу с бетонной смесью, у нас есть несколько советов для вас.

Вам нужно подготовить:

  • бетонную смесь,

  • постоянный источник воды,

  • контейнер для смешивания,

  • лезвия, пистолеты и другие инструменты для отделки,

  • совок,

  • одежду, перчатки для защиты кожи,

  • маску, очки для защиты глаз и дыхательных путей.

После подготовки, пошагово приступайте к работе. Для начала просчитайте, сколько бетона нужно для реализации вашей идеи. Определите объем пространства и соотнесите его с количеством мешков необходимой бетонной смеси. Выберите формы для заливки бетоном, разберитесь с арматурой. Используйте удобный контейнер для смешивания – подойдет, например, обычная тачка. Всыпьте свою смесь в контейнер, соорудите в ней выемку для воды с помощью совка.

Добавляйте воду постоянно в пропорциях, заданных производителем смеси, перемешивая смесь совком около двух минут. В результате вы должны получить массу такой консистенции и пластичности, которая подходит для ваших задач и с которой вам будет удобно работать. Избегайте перебора с жидкостью – если воды будет слишком много, ваш бетон потеряет свою силу и долговечность.

Если замешивать смесь в тачке вам не по душе, вы можете использовать ведро и дрель. Этот способ отлично подходит для замеса как бетонных, так и цементных смесей.

Наполните форму готовым бетоном, приступайте к разравниванию поверхности, похлопайте по ней (это уплотнит структуру бетонной массы и устранит пустоту внутри). Имейте в виду, что бетонная смесь может застыть неожиданно быстро для вас. Можно утяжелить бетон, если он положен горизонтально, - это поможет предотвратить испарение и попадание воды.

Не забудьте установить ограду с флажками или другими опознавательными знаками, чтобы уберечь невнимательных прохожих от этой новой опасности на пути. Этот простой шаг сохранит в целости не только их обувь, но и конечный результат вашей работы. Уберите за собой весь мусор, упаковки от бетонной смеси, инструменты.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.