Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Керамогранит для пола и его эксплуатационные свойства

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 10-01-2018, 01:56

Керамогранит для пола и его эксплуатационные свойства
Использование керамогранита во внутренних отделочных работах, сейчас стало чрезвычайно популярным решением, что, бесспорно, полностью оправдано, поскольку подобного вида материал не только отличается своей невероятной привлекательностью, но и обладает просто удивительными эксплуатационными показателями. К тому же, он еще и имеет чрезвычайно богатый ассортимент всевозможных текстур и расцветок, что, естественно, в существенной степени расширяет возможности при обустройстве интерьеров.


Изначально, в Санкт-Петербурге  керамогранит для пола применялся только исключительно для мощения всевозможного рода дорожек и наружного облагораживания строений, и лишь сравнительно не так давно он начал также использоваться и при внутреннем обустройстве различных помещений. При этом, сначала с его помощью, как правило, начали облицовывать только полы и стены в бассейнах и банях, а уже затем стали применять при декорировании кухонь, ванн и холлов.



Благодаря своим просто удивительным эксплуатационным свойствам, керамогранит чрезвычайно выгодно отличается от традиционного кафеля. Так, прежде всего, он обладает гораздо более солидной прочностью и невероятно высоким уровнем износоустойчивости. Выполненная из него плитка без труда выдерживает даже падение на нее довольно тяжелых предметов. Кроме того, такого рода материал теще и обладает почти что нулевым уровнем влагопоглощения, что, естественно, делает его максимально подходящим для применения в помещениях с довольно солидным уровнем влажности.


Правда, невзирая на огромное число достоинств, у керамогранита также присутствует и ряд незначительных минусов, одним из которых, без сомнения, является его достаточно приличная масса. Именно из-за этого, работать с подобной плиткой требуется в строгом соответствии со всеми правилами, так как в противной ситуации такая отделка получится весьма недолговечной. К еще одному крайне серьезному недостатку тут, также стоит отнести и то, что такого рода плитка обычно имеет весьма скользкую поверхность, однако сейчас на рынках начали появляться новые виды керамогранитной плитки, покрытые специальным противоскользящим покрытием.


Что касается непосредственного выбора подобного материала, то к данному процессу следует с особым вниманием. Самое важно в ходе данной процедуры, конечно же, обязательно принимать во внимание условия его предполагаемого использования. Кроме того, в ходе подбора наиболее подходящего решения, также не стоит забывать и непосредственно о качественных показателях самого нерамогранита и, естественно, о надежности фирмы изготовителя.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.