Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Особенности современного рынка коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 27-12-2017, 11:52

Особенности современного рынка коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге
Несмотря на непредсказуемость российской экономики, рынок недвижимости, в частности коммерческой, продолжает повсеместно расти и развиваться. Ежегодно возводятся новые развлекательные комплексы и бизнес-центры, появляются различные складские помещения и торговые площадки.

Сфера обслуживания, многочисленные компании и новые отрасли производства: все это нуждается в новых объектах для качественного развития и осуществления активной деятельности. В связи с этим коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге пользуется большим спросом. Особенно, если речь идет о сфере малого и среднего бизнеса.

Основные виды коммерческих объектов в СПб

Говоря о понятии «коммерческой недвижимости», мы подразумеваем специализированные помещения, предназначенные для осуществления предпринимательской деятельности. Проживание в таких местах не предусмотрено. В первую очередь, они нацелены на приумножение доходов владельца.

Итак, современный рынок СПб предлагает три основных вида недвижимости коммерческого типа:

  • Офисные помещения;
  • Торговые площадки;
  • Складские объекты.

Офисы – самый востребованный тип коммерческой недвижимости. В условиях современного офиса удобно взаимодействовать с клиентом, вести переговоры и заключать выгодные сделки, хранить документацию и размещать представительство компании.

Так как офис – своеобразное лицо компании, то и требования к нему значительно выше, чем к другим коммерческим объектам. Хороший ремонт, качественное освещение, достаточно благоприятный микроклимат (установленные кондиционеры и системы поддержания оптимальной температуры воздуха): все это – факторы, так или иначе, влияющие на развитие бизнеса.

Также популярны разноплановые торговые площадки: крупные центры и компактные помещения, предусмотренные для успешной реализации какого-либо товара. Между собой они разнятся степенью освещения, общей площадью, месторасположением, наличием хорошей транспортной развязки рядом или станции метро. Конечно, все это непосредственно влияет на стоимость недвижимости.

Наконец, складские объекты, как правило, представляют собой большие помещения или помещения средней величины, оборудованные для хранения сырьевой базы, продукции и других материалов.

Покупка объектов для размещения бизнеса в Санкт-Петербурге

Приобрести недвижимость коммерческого типа в СПб можно двумя способами: с помощью специалиста-агента и самостоятельно, полагаясь на собственные силы.

Первый метод достаточно прост и удобен: вы, как покупатель, высказываете агенту свои требования – он подбирает для вас оптимальный вариант в максимально приемлемые сроки. Среди минусов можно отметить лишь необходимость дополнительных затрат на сделку.

Самостоятельная покупка недвижимости значительно выгоднее в финансовом плане, однако поиск подходящего помещения может затянуться на несколько месяцев. Помочь решить эту проблему призван портал по коммерческой недвижимости TheProperty.ru. На его страницах содержится наиболее полная и актуальная информация, которая регулярно обновляется.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.