Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Натяжной потолок для кухни

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 27-12-2017, 11:55

Натяжной потолок для кухни
Заказчик, приходя в компанию по продаже и установке поливинилхлоридных полотен, зачастую теряется в разнообразии предлагаемых расцветок и фактур.

Подбирая потолки для кухни важно знать, что существуют тканевые и ПВХ (пленка, винил) материалы. Первые не подходят для кухни, поскольку уступают пленке в некоторых свойствах, например, хуже поддаются очистке. Специалисты рекомендуют, покупая натяжной потолок, остановить свой выбор на виниловой поверхности.

Почему для кухни лучше ПВХ-потолки?

Наиболее практичным является глянцевое или матовое полотно. Оно легко моется, визуально увеличивает пространство (что актуально для большинства российских планировок), защищает от проникновения воды (если сверху затопили соседи), долговечно.

Некоторые компании покрывают винил специальными составами, которые препятствуют возникновению грибка, плесени и размножению вредных микроорганизмов.

Поверхность основного потолка не нужно белить и оштукатуривать перед установкой натяжного материала. Под полотном можно спрятать проводку, вентиляционные каналы, звукоизоляционный слой.

Советы по выбору цвета

Каждая компания, выпускающая полотна, предлагает собственную линейку цветов. Чтобы правильно подобрать цветовое решение, следуйте советам дизайнеров:

  • Если высота потолка более 2,80 метров, можно смело устанавливать темные или теплые оттенки;
  • Светлые полотна и глянцевые зрительно увеличат пространство;
  • Контрастный цвет (отличающийся от меблировки и окраски стен) визуально уменьшит помещение, в небольших комнатах лучше экспериментировать с оттенками одного цвета;
  • Чем меньше кухня, тем мельче должны быть детали рисунка на поверхностях с фотопечатью (изображение заказчик выбирает самостоятельно);
  • Яркое цветовое решение повысит аппетит, положительным образом скажется на пищеварении и поднимет настроение после тяжелого трудового дня;
  • Если выбор остановился на черной пленке, то освещение подбирается яркое, многогранное;
  • Красный ПВХ-потолок быстро надоедает, может приводить к утомлению и снижению работоспособности, поэтому его использовать нужно с осторожностью и в сочетании, например, с белым;
  • Для больших кухонь-гостиных дизайнеры советуют устанавливать синие винилы, которые успокаивают и создают благодушное настроение;
  • Сатиновые и матовые полотна лучше сочетать с классическими интерьерами, а глянцевые – с хай-тек;
  • Поверхности нескольких цветов и многоуровневые конструкции отлично справляются с функцией зонирования пространства.

Дизайнеры компании «Сириус» предложат любой натяжной потолок в СПб. Если клиент не сможет самостоятельно принять решение, различные варианты обустройства потока на кухне предложат специалисты компании. Вызов замерщика осуществляется бесплатно, оформление вызова занимает две минуты.

После согласования заказчик получает смету с полной стоимостью материалов, работ и доставки. Собственная производственная база позволяет выполнять заказы точно в срок по доступным ценам. Через два-три дня клиент может наслаждаться натяжным потолком у себя на кухне.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.