Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Технология изготовления паркета

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 17-12-2017, 14:39

Технология изготовления паркета
В связи с растущим объемом жилищного, общественного и промышленного строительства наблюдается определенная специализация и усовершенствование изготовления паркета, как в нашем государстве, так и за рубежом. Многие украинские производители освоили выпуск штучного паркета и массивной паркетной доски, полностью соответствующий требованиям международных стандартов. Эта паркетная продукция отличается большими геометрическими размерами и высоким качеством.  
Лак паркет также доступен для приобретения.

Изготовление паркета обычно охватывает несколько технологических участков: получение досок из круглых лесоматериалов; раскрой досок на фризы (заготовки) и сушки фризы (заготовок) с черновым строганием; чистовая обработка паркетных планок; сортировка, контроль качества и упаковка. Обработка паркетной фризы состоит из двух операций: четырехстороннего строгания на заданную толщину и ширину с формированием паза и гребня на продольных кромках, и распиливания на соответствующие размеры с образованием паза на одном торце и гребня на другом.

Исходным сырьем для получения досок является бревна различных пород, сортов и диаметров. Учитывая, что для изготовления паркета, особенно из древесины твердых лиственных и хвойных пород, требуются доски радиального распыления, раскрой бревен целесообразно выполнять известным строителям способом. По этому способу бревно распиливается на радиальные доски и две пластины - сегменты. Полученные сегменты делят на радиальные доски с одной обрезной кромкой и двумя четвертями, которые позже распиливают на радиальные доски. Это эффективный способ получения досок радиальной ориентации, не всегда используют в паркетном производстве, так как этот вид продукции не является основным для предприятий.

Для распиливания бревен на доски для получения фризы стоит вызвать появление пыли, при котором достигается наибольший выход досок радиального распиливания и наибольший выход обрезных досок с шириной уравненной с шириной фризы. Поэтому распылять розвальным способом, с целью получить тонкие доски, стоит только бревна с диаметром 22-24 самнтиметра. Бревна больших диаметров стоит распылять комбинированным способом с целью получения тонких и толстых досок.




Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.