Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Повышение долговечности железобетонных строений

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 13-12-2017, 16:32

Повышение долговечности железобетонных строений
Прочность бетона в изделиях и конструкциях, что сгибаются, в частности железобетонных тонкостенных конструкциях, подвергается одновременному воздействию двух факторов: фактору времени, который уменьшает прочность при растяжении в течение длительного времени по счет механизма молекулярно кинетического разрушения, и фактору длительного предварительного обжатия бетона, который увеличивает кратковременную прочность бетона. На
http://gkmonolit.info/price/avtobetononasos/ каждый сможет ознакомиться с автобетононасосом для транспортировки бетона.

А значит, одной из главных причин снижения долговечности железобетонных изделий и конструкций является потеря трещиностойкости бетона в растянутой зоне, усиливается невольным снижением прочности бетона при растяжении. При этом величина момента, препятствующего образованию трещин, становится меньше, чем его величина от нагрузки. Главным фактором уменьшения величины является долговременная ползучесть бетона в сжатой зоне, что приводит к увеличению высоты сжатой зоны и уменьшению плеча момента. Фактором, который усиливает действие на долговременную ползучесть бетона, является уменьшение длительной прочности бетона при растяжении в растянутой зоне конструкции.

После того, как были изобретены новые способы строения, монолитное строительство начало развиваться быстрыми темпами. Благодаря каркасной системе сооружений, где в качестве опоры для несущих перекрытий используются монолитные колонны, у архитекторов появилась  возможность проектировать высотные дома всевозможных конфигураций с различным планировкой. Сооружение перекрытий такого типа позволяет придать конструкции пространственную жесткость и таким образом обойтись без возведения несущих стен.

Основным аспектом практической значимости разработанных представлений про долговременную ползучесть бетона является установление количественной взаимосвязи деформаций и кинетики долговременной ползучести со структурой бетона и его действительными и оптимальными характеристиками.

Определение, учет и направленное изменение этих характеристик позволяет использовать указанные зависимости для улучшения прогноза, нормирования и контроля деформаций ползучести железобетонных изделий и конструкций для создания бетонов для ремонта монолитных конструкций.

 

 


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.