Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Системы аспирации. Очищение воздуха

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 279 | Опубликовано: 5-09-2017, 07:08

Существует огромный список промышленных объектов организация на которых обычной вентиляции не имеет смысла в виду присутствия в воздухе огромного количества пыли и прочих примесей. Обеспечение нормальной циркуляции воздуха предусматривает предварительное удаление пыли с последующей вентиляцией помещений. 


Такая система получила название система аспирации. Востребованность подобного решение можно оценить посетив любое предприятие с уже действующими вариантами таких систем. Основное отличие от привычных на систем вентиляции наличие блока или целого комплекса (в зависимости от требуемой мощности) по удалению пыли из воздуха. Эта система позволяет получить снижение износа оборудования в помещении, повысить защищенность сотрудников и обеспечивает повышение комфорта при работе в запыленных помещения. Ведь в таком случае пыль не накапливается, а постепенно удаляется из рабочего помещения. 


Идеальным решение будет привлечение профессионалов для предварительной оценки требуемой мощности и составления технического задания для проектной организации. В дальнейшем сама проектная организация выполнит оценку и расчет такого оборудования и его оптимальной мощности. В таком случае его установка принесет максимум пользы при минимуме затрат.

 


В настоящий момент матерчатые рукавные фильтры совершенствуются настолько быстро, что сегодня их применение охватывает практически все отрасли промышленности. Эти элементы участвуют в самых разных технологических процессах.

 

Использование таких фильтров наблюдается и на заводах по производству цемента, где имеется необходимость в обеспыливании некого определенного газа от печи, оснащенных теплообменником циклонного типа в определенном количества, от печей, а также для обеспыливания аспирационного воздуха в цементных мельницах. Обнаружить матерчатые фильтры можно также на заводах химических, там с их помощью выполняется очищение газа в мокрой среде и происходит гранулирование сажи, то есть якобы она отделяется, и получается в таком виде та самая нужная обработка пыльных материалов и порошков, и весь этот процесс мы называем "аспирацией".


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.