Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Законопроект 4733-1 минимизирует коррупционные риски в сфере строительства

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 921 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Законопроект 4733-1 минимизирует коррупционные риски в сфере строительства
Реформирование разрешительной системы в сфере строительства сделает невозможным строительные аферы и поможет минимизировать коррупционные риски в системе государственного архитектурно. Об этом сообщил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев во время круглого стола «Реформирование разрешительной системы в сфере строительства как средство эффективной борьбы с незаконными застройками».
По его словам, законопроект 4733-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» предусматривает градацию застроек только по классам последствий - значительным, средней и незначительной и отменяет дополнительное распределение на их основе объектов по категориям сложности. Собственно категории сложности были введены для того, чтобы позволить часть объектов и со средним классом последствий строить по декларативными документами.
«Это сузит поле для манипуляций со стороны недобросовестных застройщиков, а для обычных граждан, ведущих несложные строительства, он максимально упростит разрешительную систему. Возвращение разрешительных документов на доработку будут отменены вообще. Это снимет проблему коррупционных рисков в процессе взаимодействия гражданина и государственного учреждения », - отметил Алексей Кудрявцев.
Также он отметил, что законодательные изменения не увеличат нагрузку на честных застройщиков: пакет документов на получение разрешения останется неизменным, но застройщики, которые ранее с помощью декларации занижали категорию сложности, теперь вынуждены будут подавать копии документов для получения разрешения.
«Законопроект 4733-1 в подготовке ко второму чтению уже получил более ста поправок, - сообщил его соавтор, народный депутат Украины Дмитрий Андриевский. - Сегодня важно обменяться мнениями и сформировать универсальный документ, который регулировать е деятельность предприятий в строительной отрасли. Революционность законодательных изменений заключается в том, что более 80% строек смогут начинаться уже на следующий день после подачи уведомления. Осложнения возникнут лишь у тех застройщиков, которые ранее пользовались недостатками законодательства, разбивали крупные комплексы на мелкие объекты и строили их по декларативным принципом под видом III категории сложности ».
По словам директора Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона Натальи Козловской, 5 лет назад государство пошло по пути сокращения разрешительных процедур, но получила достаточно негативные последствия.
«К сожалению, не все застройщики ведут себя порядочно и так конечным потребителем их неи деятельности являются обычные граждане, мы считаем, что необходимо изменить подходы к этому вопросу. Минрегион считает, что законопроект 4733-1 является важным документом и ко второму чтению совместно с парламентским комитетом и Госархстройинспекцией следует учесть максимальное количество предложений от депутатов и экспертных организаций », - отметила Наталья Козловская.
Напомним, что в июле 2016 Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект 4733-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», реформирует разрешительной системе в сфере строительства.
http://www.dabi.gov.ua/zakonoproekt-4733-1-minimizuye-koruptsijni-ryzyky-u-sferi-budivnytstva/

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.