Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

За строительством первого в украине it house отныне можно наблюдать он-лайн

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 658 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

За строительством первого в Украине IT House отныне можно наблюдать он-лайн
В октябре прошлого года во Львове началось строительство IT House - комфортабельного жилья для работников ИТ-индустрии по оригинальному проекту, а земельный участок для строительства жилья для жителей будущей украинской Силиконовой долины в уютном районе Львова выделила городская власть. Проект является неприбыльным, а квартиры будут продаваться по себестоимости. На днях тут организовали и живую трансляцию, которая позволит будущим владельцам мониторить ход строительства.
Строительство было инициировано Львовским ИТ Кластером и имеет целью построить комфортное жилье на 72 квартиры, которое будет отвечать всем потребностям и желаниям современных львовских ИТ-шников. Сам же проект авторы идеи реализуют по принципу кооперативного строительства: желающие приобрести жилье становятся участниками жилищно-строительного кооператива и вносят оплату определенными долями в течение периода строительства жилья. Так называемых «подснежников» здесь не будет: принять участие в проекте могут только сотрудники компаний-участников Львовского ИТ Кластера. Новостройка будет просторные балконы для зон отдыха. Также в здании предусмотрены: серверная, комната для встреч, детская комната, велосипедный паркинг, подземный паркинг, терраса (на крыше), конечно, со скоростным Wi-Fi Интернетом и круглосуточная охрана.
Ок рим того, дом проектируется так, чтобы со временем полностью отказаться от газа и перейти на альтернативные источники энергии. Уже сейчас здесь монтируют солнечные коллекторы на крыше, которые обеспечат 70% энергии для подогрева воды.
Исполнительный вице-президент компании Soft Serve Олег Денис подчеркивает, что данный проект - некоммерческий и по-своему уникален: «Люди объединились и практически по себестоимости получат жилье превосходного качества. Ведь объединяющий фактор очень важен для ИТ-компаний, поскольку для нас человеческий капитал - это основная инвестиция. Во-вторых, это будет стимулировать желание наших сотрудников оставаться именно здесь, поскольку мы живем и работаем в прекрасном европейском городе. Замечу, что айтишники - это как раз та категория дефицитных кадров, которые, если им некомфортно, могут забрать свои ноутбуки и уехать, например, в соседнюю Польшу. А нам бы очень не хотелось видеть такие ситуации ».
Кстати, каждый молодой ИТ-специалист компании-участника может приобрести будущее жилье по себестоимости - $ 555 за кв. м. Сегодня дом уже объединяет 57 работников из разных компаний-участников кластера. Срок строительства львовского IT House - 18 месяцев, но уже сейчас новостройка опережает намеченные планы. Резиденты смогут активно включаться в процесс строительства и по ходу строительства даже перепланировать свои квартиры по собственному вкусу.
«IT House - это мощный инфраструктурный проект для IT-специалистов. Таким образом, мы хотим улучшить условия для наших участников и способствовать утверждению Львова как ИТ-города. Когда ИТ-специалисты видят, что о них заботятся, это мотивирует и других к работе в этой области », - говорит CEO Lviv IT Cluster Степан Веселовский.
А посмотреть трансляцию можно по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=nn9_IX4PJOU

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.