Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

За что придется платить согласно новым правилам налогообложения недвижимости

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 886 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

ЗА ЧТО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ Согласно новым правилам НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ
В этом году изменены правила налогообложения недвижимости: с первого июля начинается отсчет 60 дней, в течение которых должны уплатить налог на недвижимость за прошлый год.
Согласно Закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» № 909, по-новому облагается как жилая недвижимость (квартира, дом), так и нежилая: здания гостиничные, офисные, торговые, крытые автостоянки, здания промышленные и т.д., еще гаражи, мастерские, хозяйственные постройки - сараи, хлева, летние кухни, гардеробные, погреба и т.д.)

Так, платить за свою недвижимость будут те владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 кв. м соответственно (или дома и квартиры общей площадью 180 кв. м ). Размер налога в 2016 году будет колебаться до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Право определять ставку имеют соответствующие органы местной власти, а следовательно, ставка будет не одинаковой в каждом регионе, районе, селе.
- Каждая местная городская, поселковая или сельский совет принимает ставки в соответствии с законодательством по своему усмотрению, главное, чтобы ставка не превышала установленные 3%. Некоторые советы распределили ставку по объектам, некоторые принял одну ставку для всех объектов нежилой недвижимости, - пояснила заместитель начальника управления налогов и сборов физических лиц - начальник отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области Ирина Васильева.
Сам налог будет начисляться только на площадь, которая превышает вышеупомянутый метраж. Например, если вы владеете квартирой в 75 кв. м , То платить налог будете только с «лишних» 15 апреля м. Или, если ваш дом на 150 кв. м , То заплатите налог с 30 квадратных метров. Если взять за расчет максимум ставки, определенной до 3% от минимальной заработной платы, и размер минимальной зарплаты (ее с 1 мая по 30 ноября 2016-го установили на уровне 1450,00 грн), то за каждый квадратный метр придется заплатить в 2016 году 43,50 гривны.

По словам Ирины Васильевой, платежки получат те собственники имущества, сведения о котором содержались в реестре прав собственности на недвижимое имущество (наполняли преимущественно БТИ), а также содержатся в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Информация о значительном количестве объектов до сих пор находится на бумажных носителях в БТИ. В первую очередь, налоговики работают с теми гражданами, которые уже внесены в базе госреестра. А вот ключевая проблема заключается в том, что сегодня данные в этом госреестре есть только с 2013 года. И налоговики не имеют полных данных не только по нежилой, но и по жилой недвижимости. К слову, о нежилую недвижимость. Как удалось выяснить, если она есть, за нее придется платить всем, независимо от площади.

Например, семья в Барвенково имеет дом в 70 кв. м , А еще летнюю кухню, гараж, два сарая и надворный туалет. В этом случае, как заверила специалист Фискальной службы, налог за свой дом семья платить не будет, ведь дом не превышает установленные законом 120 кв. м . А вот за нежилые помещения придется кровные отдать. В Барвенковской городском совете, кстати, ставку на жилую недвижимость установили на уровне 1,5%, на нежилую - 0,2%, а еще определили ставки по различным объектам недвижимости: гостиницы - 0,5%, офисы - 1% торговые павильоны - 1%, гаражи - 0,5% и др.
Сегодня украинцы, особенно в сельской местности, не спешат бежать платить новый налог. Фискалы же, ссылаясь на требования законодательства, рассчитывают на сознательность собственно граждан, которые сами придут к ним, принесут соответствующие документы на недвижимое имущество и оплатят налог.
http://www.slk.kh.ua/news/suspilstvo/novij-podatok-zmusit-zaplatiti-za-budivlyu_-u-yakij-ne-zhivete.html

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.