Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Взято первый крупный кредит осмд на внедрение масштабного проекта по термомодернизации

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 479 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Взято первый крупный кредит ОСМД на внедрение масштабного проекта по термомодернизации
Луцкое ОСМД «Явор 2011», в котором находится 173 квартиры 2 сентября получил крупнейший на сегодня кредит на осуществление мероприятий по комплексной термомодернизации дома в размере почти 2 млн. Грн.
Кредит предоставлен банком «Укргазбанк» на 10 лет в рамках государственной программы по энергоэффективности.
Сейчас Луцк - город с наибольшим количеством ОСМД - участников этой программы. Это связано с тем, что в Луцке также действует местная программа по энергосбережению, которая предусматривает возмещение для ОСМД части процентов по кредитам на энергоэффективные мероприятия в зданиях.
«Повышение энергоэффективности и помощь государства во внедрении энергоэффективных мероприятий - одна из приоритетных задач правительства. Программа государственной поддержки - это первый шаг к проведению комплексной термомодернизации в стране. Поэтому ОСМД, который сегодня принял самый большой в Украине кредит должен стать примером для других, которые до сих пор колеблются », - отметил Первый заместитель Председателя Госэнергоэффективности Алексей Корчмит и добавил, что государство возместит ОСМД и ЖСК 40% части суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы.
«Если мы, собственники жилья, не станем утеплять свои дома, устанавливать энергоэффективные окна и тепловые пункты и осуществлять другие энергоэффективные мероприятия - никто помочь не сможет», - подчеркнул Алексей Корчмит.
«Я хочу сказать, что это даже не кредит. Это средства, которые вернутся. За счет государственной программы нам будут возмещены 40% в материалы, а благодаря местной - часть процентов », - отметила председатель правления ОСМД« Явор 2011 »Юлия Сабатюк и добавила, что полученные кредитные средства не будут дополнительной нагрузкой для владельцев квартир, их возвращение будет проводиться за счет сэкономленных средств на оплате коммунальных услуг.
«Недавно мы значительно улучшили условия кредитования для ОСМД и ЖСК по программе энергоэффективности - увеличили максимальный срок кредитования с 5 до 10 лет и максимальная сумма кредита с 3 до 10 млн. Гривен. Данное ОСМД уже брало кредит у Укргазбанка на установку индивидуального теплового пункта. На этот раз они решили воспользоваться государственной поддержкой, чтобы полностью утеплить свой дом, взяв кредит в банке повторно », - подчеркнул директор департамента малого и среднего бизнеса Укргазбанка Евгений Мецгер.
http://mybud.com.ua/news/0/2013

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.