Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Вступил в силу закон о децентрализации в сфере государственного архитектурно

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 957 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Вступил в силу Закон о децентрализации в сфере государственного архитектурно

1 сентября, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства».
Закон предусматривает передачу функций и части полномочий по осуществлению государственного архитектурно от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины органам местного самоуправления и местным органам исполнительной власти.
Сегодня Даби предоставляет местным органам власти профессиональные консультации и разъяснения по формированию инспекций на местах. В частности, разработаны детальные инструкции о создании органов госархстройконтроля, которые раскрывают последовательность действий, должен осуществить местный совет и его исполком.
Также Госархстройинспекция осуществляет постоянный мониторинг ситуации относительно динамики принятия местными властями решений о создании собственных инспекций государственного архитектурно и проводит подготовительную работу по процессу передачи полномочий.
«Важно, чтобы передача полномочий на места проходила без негативных последствий для граждан и субъектов хозяйствования, - отметил председатель ГАСК Украины Алексей Кудрявцев. - Поэтому мы всегда готовы к конструктивному диалогу с органами местной власти. Призываю всех к совместной эффективной работы, в результате которой качество услуг в сфере государственного архитектурно имеет существенно возрасти, предприниматели смогут честно и законно строить, а граждане получат надежные, безопасные и комфортные строения ».
Напомним, что Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с Госархстройинспекцией подготовило ряд нормативно-правовых актов, которые запустят в действие механизм децентрализации сферы государственного архитектурно.
Источник: http://mybud.com.ua/news/0/1990

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.