Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Во львове построят современную станцию по производству биогаза

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 658 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Во Львове построят современную станцию по производству биогаза
На сессии Львовского городского совета депутаты согласовали условия получения кредита ЕБРР для реализации проекта реконструкции очистных сооружений и строительства станции переработки ила для очистки и утилизации сточных вод и производства биогаза для когенерации во Львове.
Общая стоимость проекта - 31500000. Евро, из которых кредитные средства ЕБРР составляют 15 млн. Евро, кредит НЕФКО - 5 млн. Евро, - гранты от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды - 7500000. Евро, а городской вклад установлен в размере 4 млн. евро.
Следовательно, проект биогазовой станции состоит из станции для сбраживания избыточного ила на канализационных очистных сооружениях (КОС). Ил забирается из отстойников и сбраживается. Образующийся биогаз из метантанк используется для производства электроэне й, которая будет направлена для работы КОС, а тепло - для подогрева ила и админзданий на территории. Реконструкция очистных сооружений 1-2 включает новые песко ловушки, новое оборудование для первичных и вторичных отстойников, а также модернизацию аэрационной части очистных сооружений. Строительство станции по производству биогаза уменьшит количество ила и за счет работы станции при термофильных температурах состоится лучше обеззараживания ила. После сбраживания ил можно использовать и в качестве удобрения. Новая система аэрации КОС 1-2 будет энергоэффективные аэраторы, системную контроля воздухоснабжения, которая будет отвечать потока стоков и загрязнению.
«Мы уже несколько лет работаем в направлении привлечения инвестиций в модернизацию действующих очистных сооружений. Это острая проблема, которая крайне нуждается в решении. По оценке шведских экспертов, для приведения очистных сооружений во Львове к европейским стандартам необходимо вложить не менее 150 млн. Евро. Таким путем шли наши ближайшие соседи из Польши. За последнее десятилетие на всех канализационных очистных сооружениях Польши отбыли а эта модернизаций ия, переоснащение и строительство биогазовых станций. К примеру, реконструкция очистных в Познани стоила 100 млн. Евро », - рассказали в« Львовводоканал ».
В «Львовводоканале» также отмечают, что проект обеспечит существенную экономию затрат предприятия на электроэнергию и содержит значительное количество экологических преимуществ, таких, как уменьшение выбросов СО 2, уменьшение транспортных расходов на 30%, гигиенизации ила, а также очистка песка. Реализация проекта также минимизирует вредные выбросы в реку Полтва, что обеспечит существенное улучшение экологической ситуации в городе.
http://mybud.com.ua/news/0/2491

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.