Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

В украине существует огромный потенциал рынка огнезащитных материалов

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 924 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

В Украине существует огромный потенциал рынка огнезащитных материалов
На состоявшемся 4 февраля круглом столе, организованном в рамках работы Комитета по огнезащите стальных конструкций УЦСС, специалисты отрасли обсудили перспективы увеличение объемов потребления огнезащитных материалов в Украине.

По оценкам Steel Construction Institute, UK, в Великобритании стоимость огнезащиты в строительстве составляет около 15% от стоимости стальных конструкций. В Украине эта цифра колеблется в пределах 25-40%, что препятствует развитию рынка стальных конструкций и, как следствие, тормозит рост потребления огнезащитных средств.

Обсуждая перспективы роста рынка огнезащитных материалов, технический эксперт УЦСС Любовь Вахитова отметила: «В Украине существует огромная ниша потребления средств огнезащиты. Мы в 10-20 раз отстаять от развитых стран. Принимая во внимание тот факт, что в среднем 80% огнезащитных материалов потребляется в сегменте стальных конструкций, следует понимать заинтересованность производителей в развитии стального строительства. При этом необходимо проводит мероприятия по снижению стоимости огнезащиты, чтоб заставить работать формулу: снижение стоимости огнезащиты - увеличение стального строительства - рост потребления огнезащитных материалов ».

Как показывает опыт, ключевым вопросом высокой стоимости огнезащиты в смете строительства сегодня является слабая осведомленность заказчиков и проектировщиков в практиках огнезащитной обработки. «Имея подробную информацию о ассортименте и огнезащитных характеристиках материалов, проектировщик может без всяких ухищрений, только грамотным подбором огнезащитных средств, понизить стоимость огнезащиты в два раза, - сообщила Любовь Вахитова. - Для больших объектов экономия может составлять миллионы гривен ».

Следует напомнить, что в прошлом году УЦСС издал техническую публикацию «Огнезащита стальных конструкций», в которой даны практические рекомендации по процедуре огнезащиты металлоконструкций, а также представлена реальная ситуация по средствам огнезащиты, доступным на рынке Украины на момент выпуска издания.


Источник: uscc.com.ua

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.