Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

В июле спрос на правительственную программу по энергоэффективности со стороны осмд вырос почти вдвое

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 904 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

В июле спрос на Правительственную программу по энергоэффективности со стороны ОСМД вырос почти вдвое
Все больше ОСМД задумываются над подготовкой к зиме и обращаются за государственной безвозвратной финансовой помощью на утепление. Так, в июле участниками правительственной программы по энергоэффективности стало 47 ОСМД, которые вместе привлекли рекордное до сих пор сумму средств на утепление многоэтажек - более 7 млн грн. Это почти вдвое больше, чем в июне.
Показательны и еженедельные статистические данные. Если на позапрошлой неделе в программе присоединились 9 ОСМД, то за последнюю неделю, с 25 по 31 июля, ее участниками стали еще 15 ОСМД, которые привлекли почти 2 млн грн. на проведение энергоэффективных мероприятий в своих домах.
Заслуживает внимания тот факт, что к утеплению многоэтажек приобщаются ОСМД абсолютно во всех регионах Украины. В частности, активно занимаются утеплением в Днепропетровской области, где за все время действия программы ее участниками стали 29 ОСМД. В тройку лидеров по количеству взятых «теплых» кредитов вошли Львовская и Донецкая области.
В то же время наибольшую сумму средств на утепление многоэтажек привлечено ОСМД Волынской области - почти 5 млн гривен. Это свидетельствует о том, что ОСМД, а это десятки семей в многоэтажках, все больше осознают необходимость и эффективность проведения утепления. Они готовы внедрять те мероприятия по энергоэффективности, которые дадут наибольшую экономию энергоресурсов, так и вкладывают необходимые для этого средства.
По данным проведенного Госэнергоэффективности анализа, обычно ОСМД привлекает около 100 тыс. Грн. на такие меры, как замена окон и систем освещения в подъездах, установка счетчиков тепла. Имея большую сумму средств, например, 500 тыс. Грн., ОСМД проводит комплексные мероприятия по утеплению: обустройство ИТР, частичное утепление здания, установка теплового насоса или солнечного коллектора.
Те, кто решился на «теплый» кредит на сумму более 1 млн грн., Занимаются комплексной термомодернизацией многоэтажки. Именно так, например, поступило уже всем известно Луцкий ОСМД «Явор 2011», которое взяло кредит почти на 2 млн грн. на полное утепление многоквартирного дома. В результате проведенных работ расходы на отопление у жителей многоэтажки уменьшились вдвое.
Всего с начала действия программы более 300 ОСМД приняли участие в Правительственной программе по энергоэффективности, освоив более 30 млн грн. на утепление.
Управление коммуникации и связей с общественностью

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.