Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

В госэнергоэффективности оценили инвестиционный потенциал рынка «зеленой» энергетики

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 857 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

В Госэнергоэффективности оценили инвестиционный потенциал рынка «зеленой» энергетики
Общий инвестиционный потенциал для реализации проектов по производству энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также альтернативных видов топлива есть в каждом регионе Украины и составляет 16 млрд евро.
Об этом 30 марта в ходе украинского-нидерландского бизнес-форума, который состоялся в рамках
визита украинской правительственной делегации в Королевство Нидерланды, заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Это ргий Савчук, - информирует пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
«Общий инвестиционный потенциал этого рынка в Украине составляет 16 млрд евро. Из них 8 млрд евро требуется для развития возобновляемой электроэнергетики ».
По словам главы Госэнергоэффективности, Украина идет европейским путем развития, в том числе в сфере «зеленой» энергетики. В соответствии с обязательствами, взятыми перед Энергетическим Сообществом, принято Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, которым задекларировано цель - достичь 11% энергии из возобновляемых источников в энергобалансе страны до 2020 года.
«Закон (« О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии ») стал ключевым для формирования конкурентоспособного рынка возобновляемых источников энергии», - подчеркнул С. Савчук.
Он добавил, что «зеленый» тариф на производство электроэнергии из биомассы и биогаза, согласно вышеупомянутому закону, составляет 12,38 является вроцентив за кВт ч.
«Такой тариф дает возможность реализовывать проекты по строительству когенерационных установок, работающих на биомассе. Окупаемость этих проектов - до 4 лет », - пояснил председатель Госэнергоэффективности.
Также он подчеркнул, что в 2015 году, только в течение 5 месяцев после принятия этого закона, количество установленных домохозяйствами солнечных панелей выросла в 11 раз. Причиной этого является принятый «зеленый» тариф в размере 17,2 является вроценты за кВт ? ч.

Подробнее: http://oilreview.kiev.ua/2016/03/31/v-gosenergoeffektivnosti-ocenili-investicionnyj-potencial-rynka-zelenoj-energetiki/

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.