Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Упрощенная порядок подачи документов для строительных лицензий

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 420 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Упрощенная ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ
М Инуля го нед я, 25 ноября 2015 , Кабинетом Министров Украины принято постановление «О внесении изменений в Порядок лицензирования хозяйственной деятельности," связанной с созданием объектов архитектуры ».

В указанном акте Правительства не определен специального срока вступления в силу, поэтому в действие он вступит со дня официального опубликования, как это предусмотрено Регламентом Кабинета Министров Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 18 июля 2007 года № 950.

Согласно изменениям в субъектов строительной деятельности появится возможность подать документы для получения лицензии на выполнение строительных работ в орган лицензирования, не только в бумажном виде, но и с помощью электронных средств связи.
Предполагается, что электро е пода ния документов на получение лицензии будет осуществляться через специальную электронную систему пода ния документов на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины ( https://e-dabi.gov.ua/ ).

Как сообщает ДАБИ Украины, сейчас разрабатывается порядок, в котором будет осуществляться подача документов в электронном виде. Постановлением предусмотрено, что порядок подачи документов в электронном виде будет определено приказом Министерства регионального развития Украины.

Стоит обратить внимание на то, что частью десятой статьи 10 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», который вступил в силу 28 июня 2015, установлено, что документы, представление которых в орган лицензирования и выдача которых органом лицензирования предусмотрены настоящим Законом, могут быть представленные в орган лицензирования и полученные от этого органа лицензирования по выбору соискателя лицензии лично, почтовым отправлением или в электронном виде с помощью телекоммуникационных средств связи.

Упрощение порядка подачи документов в сфере лицензирования объектов архитектуры является положительным сдвиги и свидетельствует о приближении регистрационно-разрешительных процедур Украины к европейским стандартам.
http: // kbu. org. ua / news / 534 /

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.