Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Украинские застройщики все больше используют отечественные стройматериалы

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 813 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Украинские застройщики все больше используют отечественные стройматериалы
«Процент отечественных стройматериалов, используемых в строительстве вырос», -
так утверждают в ИАП «Столичная недвижимость».
Объем производства снижается
По данным компании PAU за 11 месяцев 2014 Украинский рынок стройматериалов сократился на 9% (из-за снижения объемов строительства). Так, почти за год в Украине было произведено 28 млн. 200 тонн продукции: цемента, товарного бетона, ЖБИ и ЖБК, фигурных элементов мощения, металлоконструкций, сэндвич-панелей, свитлопрозорихконструкций, керамического кирпича, газобетона, силикатного кирпича.
Вместе с тем предоставление Украине преференцийу сфере торговли со странами Евросоюза способствовало увеличению экспорта основных строительных материалов. Об этом сообщили в Департаменте развития промышленного строительства и производства строительных материалов Минрегионстроя. Так, если в апреле 2014 экспорт основных строительных материалов в страны Евросоюза составил 35 млн. 900 тыс. Долл., То в мае этот показатель вырос на миллион, в июне составил уже 55 млн. 600 тыс., А в июле - 65 млн. 200 тыс. долл .., что, если сравнивать с апрелем, на 84% больше.
Наибольшую долю экспорта составляет керамический кирпич. Однако это не связано с подписанием Украиной договора об ассоциации с ЕС, поскольку, по данным PAU, ее части, как и раньше, продают в страны СНГ.
На 2015 год аналитики прогнозируют уменьшение объема рынка на 2,3% ».
Или все можно купить в Украине?
По словам экспертов, в Украине можно найти практически все необходимые стройматериалы, Орима, разве что, плоского оконного стекла. Ранее его производил Лисичанский завод «Пролетарий», но с 2013 года он простаивает. «В Украине можно найти до 95% видов строительных материалов, необходимых для возведения типового дома», - подчеркивает Дмитрий Шостя, руководитель отдела продаж ЖК Park Stone.
цены выросли
Девальвация гривны отразилась на стоимости стройматериалов. «Кроме импортной продукции подорожала пропорционально девальвации гривны, мы зафиксировали и определенный рост цен на отечественные материалы. В частности, арматуру, бетон, материалы внутренней отделки. Здесь увеличение стоимости примерно соответствует общему уровню инфляции в стране - в пределах 20-25%, поскольку выросли логистические затраты », - подчеркивает шесть. Но есть стройматериалы, которые даже подешевели, например, щебень - на 5%.
Застройщики покупают украинское
Доля отечественных материалов, используемых в строительстве за последний год выросла. «Если в« спокойный »период для эконом-класса доля импортных материалов составляла до 15%, а в комфортном и бизнес-классе - до 40-45%, то сегодня за счет подорожания эти показатели снизились до 7-8% и 35-40 % в соответствии". В то же время эксперты считают, что позволить себе ограничиться использованием продукции исключительно отечественных производителей может только неопытный или очень «экономный» застройщик, возводит жилье сознательно невысокого качества. «В комплексах, преимуществами которых являются не только стоимость, но и красивая отделка, добротная инженерная сеть, надежное лифтовое хозяйство - без импортных материалов не обойтись. Прежде всего, это комплектующие лифтов, фасадные материалы, системы отопления, канализационная инфраструктура », - отмечает он.
http://stroyobzor.ua/news/89150

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.