Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Украинские строители прокладывают пути интеграции в глобальное строительного пространства

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 561 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Украинские строители прокладывают пути интеграции в глобальное строительного пространства
В Краинский строители изучали польский опыт применения проформ FIDIC для внедрения этой практики в Украине. 5 августа в Киеве при участии представителей украинского и зарубежного экспертного среды в области строительства состоялось заседание круглого стола по польского опыта в сотрудничестве с FIDIC и EFCA.
В заседании круглого стола приняли участие представители Секретариата Кабинета Министров Украины, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, отечественного и зарубежного экспертного среды в области строительства, саморегулируемых организаций в сфере архитектурной деятельности.
Александр Непомнящий, президент Межгосударственной Гильдии Инженеров-Консультантов (МГИК), которая выступила организатором мероприятия, отметил, что это один из шагов системной работы МГИК по информированию отечественной строительной сообщества о возможных путях интеграции в глобальное строительного пространства.
«Строительная отрасль в европейских странах динамично развивается. Отечественная отрасль, чтобы двигаться вперед, не теряя ни одного дня, имеет перенимать соответствующий опыт и использовать лучшие практики строительного бизнеса стран ЕС. Ок рим того, наша страна заинтересована в привлечении инвестиций в развитие территорий. И маршевым двигателем этого развития является именно строительная отрасль. Большинство зарубежных инвесторов свою работу основывают на универсальных механизмах, стандартах и формах контрактов, широко применяемые в международном строительном праве. В основе этих подходов - именно документы FIDIC », - сказал Александр Непомнящий.
Поэтому, по его словам, МГИК пошел по пути привлечения украинских строителей к изучению опыта применения проформ FIDIC польскими соседями, в частности компанией Vintage Consulting . Н епомнящий подчеркнул, что она является одной и из крупнейших польских инжинирингово-консалтинговых компаний, которая специализируется на предоставлении консультационных услуг в сфере инжиниринга и договоров управления, а также значительный опыт практического применения проформ FIDIC. Для достижения целей развития Украины и Польши нами в июне этого года подписан Меморандум о взаимопонимании между МГИК и Ассоциацией инженеров-консультантов и экспертов (SIDIR).
Адам Биавачовски, генеральный директорVintageConsulting, который также является членом Координационного комитета Молодежного круга профессионалов FIDIC и членом комитета по стандартизации Ассоциации - польского члена FIDIC - SIDIR отметил, что компания помогает строителям на каждом этапе инвестиционного процесса - создание технических концепций, подготовки технико-экономического обоснования, подготовки материалов для получения средств ЕС, финансовый анализ, проектирование. Специалисты VintageConsulting имеют опыт работы над проектами стоимостью от 1 млн. До 1 млрд. Евро - это и дорожные проекты, железнодорожные, строительство зданий, гидроэнергетические, инфраструктурные проекты, а также проекты по утилизации отходов.
Владислав Биавачовски, член Ассоциации инженеров и экспертов консультантов (Республика Польша), независимый инженер-консультант в сфере международных закупок и реализации проектов в соответствии с FIDIC, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) назвавнамиры украинских коллег перейти на применение в практике проформ FIDIC важным шагом, который будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата в строительстве.
Участники круглого стола констатировали, что преимуществами контрактов FIDIC является й ния универсальность и завершенность. Для того, чтобы строительный контракт м оглы применять, например, в Украине, его положения и правила не должны противоречить законодательству страны его применения. Поэтому контракты FIDIC структурированы таким образом, чтобы можно было их использовать в различных юрисдикциях, в идеальном варианте - при минимальных изменений структуры и общих строительных механизмов, предусмотренных в контрактах. При разработке контрактов FIDIC впервые в мировой практике был реализован механизм учета особенностей национального законодательства и специфики каждого объекта строительства.
«Нам необходимо внедрять контракты FIDIC в Украине. Они аккумулируют лучший мировой опыт. Использовав его, наши строители общаться «на одном языке» с участниками инвестиционных проектов. Страна таким образом сможет сделать реальный шаг в формировании благоприятного инвестиционного климата и это шанс вдохнуть новую жизнь в строительный рынок Украины », - подытожила директор Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона Украины Наталья Козловская.
Применение таких проформ рекомендуется большинством внешних структур, осуществляющих кредитование инвестиционных проектов в Украине, в частности Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития. Такая практика будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны и обеспечит их эффективное использование.
Справка
Международная федерация инженеров-консультантов FIDIC - основана в Бельгии и всемирно признанная организация, существующая с 1913 года и объединяет на сегодняшний день более 90 национальных ассоциаций, представляя более чем 4000 практикующих инженеров-консультантов строительного профиля в 75 странах мира. Сейчас основные усилия FIDIC концентрирует на разработке и публикации типовых условий контрактов для их применения в строительной деятельности с целью урегулирования взаимоотношений участников международных инвестиционно-строительных процессов. FIDIC проводит политику глобализации, устойчивого развития и интегративного понимания бизнеса.
http://mybud.com.ua/news/0/3090

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.