Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Украина в полной готовности. отечественные аграрии собирают урожай

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 714 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Украина в полной готовности. Отечественные аграрии собирают урожай
Лето - ответственная пора для земледельцев. Во время жатвы сельскохозяйственные предприятия делают все возможное, чтобы без потерь собрать и сохранить зерно. В Украине уже несколько недель продолжается самая горячая пора - сбор урожая. Поэтому, сколько аграриям уже удалось убрать зерна, прогнозы делают эксперты на этот год и техникой следует проводить зерноуборочные работы, чтобы не понести потерь? Об этом и многом другом рассказали специалисты компании «Palche» , национального производителя твердотопливных котлов, деревообрабатывающих агрегатов, запчастей к импортной сельскохозяйственной техники и механизмов для сельского, лесозаготовительного, коммунального хозяйства.
Горячее время года как по температурным показателям, так и в плане работы - лето. Именно июля приносит крестьянам больше хлопот. Они, как правило, ждут его с нетерпением и опаской, ведь именно в этот период аграрии начинают заготавливать сено и собирать урожай - молотить пшеницу. Традиционно, в Украине жатва начинали между седьмым и двенадцатым июля, то есть от Иоаннова и к Петрова дней. К этому времени все работники земли должны подготовить технику к началу работ. Этот год не стал исключением, и в некоторых районах Украины жатва началась как раз 7 июля.
По уточненным данным Минагрополитики, в 2016 году к уборке подлежит 9400000. Га ранних зерновых и зернобобовых культур (из них: пшеницы - 6,0 млн га, ячменя - 2800000 га; ржи - 142 тыс. Га; овса - 214 тыс. га; гороха - 230 тыс. га). На хозяйственные поля с началом жатвы получилось 309 тыс. Ед. тракторов и более 50 тыс ед. зерноуборочных комбайнов. Вся техника исправна и уже на полную собирает урожай.
«Жатва - это дело серьезное, поэтому подходить к ней стоит взвешенно и с полной ответственностью. Начинать сбор урожая ранних зерновых культур необходимо в фазе полной спелости зерна, при влажности 16-17%. Тогда, заранее подготовив всю необходимую технику, не стоит теряя времени свозить его в закрома, чтобы зерно не перезрел и не начало осыпаться. В общем стоит успеть выполнить все работы за 7-10 дней, максимум 15, но не более. Главным фактором в быстром и продуктивном сборе урожая, конечно, есть сельскохозяйственная техника. Что лучше она подобрана, то лучшим будет результат », - рассказывает директор компании « Palche » Оксана БУГАЙЧУК.
По советам специалиста, при выборе техники для сбора урожая, п ередусим, следует исходить из понятия «цена-качество», а затем из условий, в которых она будет работать. Слишком завышена цена на агрегаты не дает гарантии, что они будут служить долго и честно.
«К сожалению, в Украине еще работает около 50% агротехники, которую надо было списать 10-15 лет назад. Многие у нас и «морально» устаревших машин, которые не соответствуют сегодняшним требованиям и технологиям. Есть и третья существенная проблема: агротехника, которую хозяйства завозили из США и других западных стран (красивая и производительная), оказалась очень затратной в ремонте и техническом обслуживании (чтобы заменить испорченное колесо комбайна, нужно заплатить едва ли не четверть его общей стоимости). Поэтому, по моему мнению, лучше всего покупать технику отечественного производителя. Она и стоимость имеет среднюю, и в работе гораздо удобнее и приспособлена к украинским условиям. Например, сельскохозяйственная техника компании «Palche» демонстрирует не только большие производственные возможности, но и высокое качество.
Зерноперекидач MSR - 200 - Z , предназначенный для механизации погрузочно-разгрузочных работ на открытых участках и складских помещениях, имеет производительность 80 - 85 тонн в 1 ч и расстояние отвержение зерна от 2 до 10 метров . Зерноперекидач используют на погрузку и разгрузку зерноскладов, опрокидывания зерна и погрузки его на транспортные средства. Агрегат используют для тракторов марок: М ТС-80, МТЗ-82, ЮМЗ », - отмечает О ксана БУГАЙЧУК.
Чтобы отходы зерноуборочного процесса, а точнее солому также привести в порядок, пригодится измельчитель соломы PS-2,5 предназначен для измельчения стеблей зерновых растений, с помощью прессования в рулоны, в отдельных случаях, им можно измельчать тюки квадратной или прямоугольной формы прессования.
«Измельчитель соломы данной модели предназначен для измельчения тюков соломы и насыпной соломы. Получаемая фракция полностью готова для дальнейшего брикетирования большинством имеющихся видов прессов: ударно-механических, экструдер них (шнековых) и гидравлических. Полученная фракция так же подходит в качестве сырья для линий по производству пеллет из соломы. Работает агрегат при влажности до 35% с производительностью около 2000 кг / ч при мощности 31,5 кВт. Обслуживается всего лишь одним человеком.
«Таким образом, получается, что имея под рукой надежную технику, уборочная кампания пройдет гораздо успешнее, чем вы того ожидали. Стоит заметить, что за последние несколько лет количество отечественной техники в домохозяйствах украинский намного увеличилось. Так, на конец июня 2016 спрос на сельскохозяйственные агрегаты компании «Palche» вырос на 35% и постепенно продолжает увеличиваться и в дальнейшем », - подчеркивает директор компании «Palche» Оксана БУГАЙЧУК.
По данным Минагрополитики, основанных на информации предоставленной от департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций за 5 месяцев 2016 Украинский аграриями приобретено 3422 ед. техники на сумму около 3,4 млрд. грн., в том числе: тракторов - 1016 ед. (1200000000. Грн.), Зерноуборочных комбайнов - 205 ед. (590 млн. Грн.), Почвообрабатывающей техники -628 ед. (197 млн. Грн.), Посевной техники - 429 ед. (420 млн. Грн.) И другой техники и оборудования - 1144 ед. (933 млн. Грн.).
Имея такой мощный технический потенциал, учитывая анализ метеорологических условий, состояния посевов, имеющихся запасов продуктивной влаги в почве и агрометеорологические расчеты дают основания ожидать валовой сбор зерна в 2016 году в Украине в рамках 60 млн тонн, что полностью удовлетворит внутренние потребности и продовольственную безопасность государства. Кроме того, это также сдаст возможность сохранить хороший потенциал ресурсов для поставки на внешний рынок.

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.