Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Украина уверенно идет по пути энергоэффективности

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 942 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Украина уверенно идет по пути энергоэффективности
Наконец за последние 25 лет Украина взяла четкий курс на энергонезависимость и уже сделала решительные шаги к уменьшению потребления энергоресурсов, развития возобновляемых источников энергии. Страна имеет значительный потенциал в этой сфере. Уже сегодня мы его начали активно осваивать. Об этом заявил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук 1 ноября 2016 во время торжественного открытия VIII Международного инвестиционного бизнес-форума "Энергоэффективность и возобновляемая энергетика".
По его словам, внедрены ЭСКО-механизм в бюджетной сфере, объявлено первые 25 тендеров в 4-х регионах Украины и уже подписаны первые энергосервисные договоры на внедрение энергоэффективных мероприятий в бюджетных учреждениях. К инициативам Правительства в сфере энергоэффективности активно приобщается местные власти. В результате в стране принято 200 местных программ дополнительной помощи населению при утеплении жилья.
Разработан и зарегистрирован в Верховной Раде законопроекты, которые будут стимулировать инвесторов к реализации проектов по замещению газа. Создаются благоприятные условия для работы бизнеса в возобновляемой энергетике. В регионах страны есть немало успешно действующих «зеленых» проектов.
Одно из показательных достижений последних двух отопительных сезонов - сокращение и замещения 7200000000 м 3 газа населением, бюджетной сферы и сектора ТКЭ. «В этом достигли благодаря установлению новых тепловых мощностей, работающих на других видах топлива и энергии, благодаря активному участию населения в программе по энергоэффективности и новом энергоэффективном мышлению. Это значит, что мы движемся в правильном направлении. Уже сегодня в Верховной Раде Украины рассматриваются ключевые законопроекты, которые дадут очередной толчок развитию энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии в Украине », - сообщил Савчук.
Значительную поддержку в этой сфере Украина получает от международного сообщества. Участников Форума приветствовали послы Дании и Австрии в Украине. По их убеждению, залогом успеха страны на пути к энергонезависимости есть три ключевых фактора: политическая воля, наработанная долгосрочная стратегия и решительность к действиям.
Именно необходимость активно принимать решение в пользу возобновляемых источников, энергосберегающих технологий отметила Руслана Лыжичко, известная общественная деятельница, народная артистка Украины. Она заверила участников форума в том, что стать вполне энергонезависимым - это реально и призвала их к активным действиям. Руслана является живым примером отказа от газа. В ходе выступления она поделилась собственным опытом перехода на энергоэффективные технологии и возобновляемые источники энергии: «Мой дом энергоэффективный, я бы даже сказала - энергоактивные. В доме автономное отопление, системы рекуперации воздуха, установлены солнечные электроустановки и ветрогенераторы, используется энергоэффективная бытовая техника и тому подобное. Если мы потребляем меньше электроэнергии, чем производим, то ее избыток можно продавать в сеть по «зеленому» тарифу. Все это реально. Неэффективное потребление энергоресурсов - это уже прошлое. Украина должна идти своей дорогой к энергонезависимости ».
Справка:
Участие в церемонии открытия форума приняли: Геннадий Зубко, вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины; Сергей Савчук, председатель Госэнергоэффективности; послы Дании и Австрии в Украине; председатели правлений Укргазбанка и Укрэксимбанка, представители УСПП, Представительства Программы развития ООН в Украине, а также Руслана Лыжичко, общественный деятель, украинская певица.
После официального открытия Форума участники и гости посетили экспозицию «Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика - 2016 ».
Управление коммуникации и связей с общественностью

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.