Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Украина на пути к энергонезависимости переходит на альтернативные виды топлива

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 518 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Украина на пути к энергонезависимости переходит на альтернативные виды топлива
На сегодня Украина хоть и начала свой путь к энергонезависимости, однако, достаточно неэффективно использует имеющиеся ресурсы. Даже соседняя Польша по показателю энергоэффективности в 6 раз превосходит Украину. Поэтому в ближайшее время мы должны это исправить. Об этом на II Форуме энергоэффективного партнерства «Энергосервис инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы и преимущества для жилых зданий» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
«Наша с вами задача - стать полностью энергонезависимым государством. У нас достаточно собственных ресурсов, достаточно наших возможностей, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику, делать многие вещи по замене традиционных источников энергии », - отметил Владимир Гройсман.
В свою очередь, Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук подчеркнул, что наиболее энергоемкой в стране является сфера жилых зданий - 80% домов нуждаются в комплексной термомодернизации, что позволит ежегодно сокращать около 8 млрд. М 3 газа, а бюджетных учреждений - 800 млн. М 3 газа.
«Благодаря внедрению мероприятий по энергоэффективности в зданиях и теплосетях можно уменьшить использование газа для нужд отопления почти на 11 млрд. М 3. Так, утепляя свои дома и переходя из газовых котлов на твердотопливные - украинцы не только экономить свой семейный бюджет, но и бюджет всей страны », - отметил Сергей Савчук.
По словам отечественного производителя котлов директора компании «P alche» Оксаны БУГАЙЧУК, украинцы еще с прошлого года начали массово переходить на альтернативные виды топлива и заменять газовые котлы на твердотопливные. Наибольшим поводом к этому стала высокая цена на энергоноситель, недавно выросла еще больше.
«Украинцы посчитали и поняли, что экономить почти половину своего дохода это не только приятно, но и выгодно. Поэтому и начали переходить на альтернативные виды топлива. Только за последний сезон спрос на твердотопливные котлы вырос почти на 30-40%. Этим летом мы ожидаем еще больше покупателей. По подсчетам, каждый второй хозяин планирует заменить свой газовый котел на твердотопливный », - говорит Оксана Бугайчук.
Так, в рамках II Форума энергоэффективного партнерства «Энергосервис инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы и преимущества для жилых зданий» было подписано 33 меморандумов: 16 с руководством областных государственных администраций и 17 с мэрией города.

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.