Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Ученые представили новый вид альтернативного топлива

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 975 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Ученые представили новый вид альтернативного топлива
Биотопливо часто называют альтернативой ископаемому топливу, но если организовывать его производство в промышленных масштабах, то результат во многом зависит от наличия сырья, запасы которой быстрыми темпами истощаются.
В качестве альтернативы ученые Национальной лаборатории Министерства энергетики США разработали способ, позволяющий в перспективе производить 30 млн баррелей Бионефть в год с 128 млрд литров неочищенных сточных вод, сливают каждый день в канализацию американцы.
По данным лаборатории, проблемой при использовании сточных вод в качестве исходного материала для биотоплива является необходимость проведения сушки перед началом процесса переработки. Ученые предложили использовать гидротермические сжижения для преобразования сточных вод в нефть, что позволяет исключить необходимость этапа сушки.
Для гидротермического сжижения неочищенные сточные воды помещают в реактор представляет собой баллон, где создаются особые условия - давление до 204 атм и температура около 349 ° C - подобные геологических процессов, превратили доисторическую органическую материю в сырую нефть благодаря разложению ее на простые с соединение, но только с помощью такого сжижения это происходит за минуты вместо целых эпох.
«В городских стоках много углерода и, что интересно, жиров, - отмечает исследователь Корин Дреннан, занимающейся разработкой биоэнергетических технологий. Жиры или липиды способствуют разложению таких материалов в стоках, как туалетная бумага, помогают осадкам проходить через биореактор и производить Бионефть очень высокого качества, с которой после очистки выходят такие виды топлива, как бензин, дизельное топливо и авиационное топливо ».
Конечный продукт очень похож на сырую нефть, добываемую из недр, с небольшим содержанием кислорода и воды, и его, как и сырую нефть, можно перерабатывать в обычных ректификационных устройствах. По оценкам ученых, один человек производит достаточное количество отходов для производства от 8 до 11 литров Бионефть в год. Эта технология не представляет угрозы нефтяным компаниям и представляет собой новый источник топлива, а также становится альтернативным способом переработки и утилизации осадков сточных вод.
Другим преимуществом предлагаемого процесса является то, что его можно использовать для переработки отходов сельского хозяйства и других жидких материалов, жидкую составляющую которых с помощью катализатора можно превратить в топливо и полезные химические вещества, а небольшие сухие остатки, содержащие фосфор и другие питательные составы, использовать как удобрения.
По словам Дреннан, простота процесса позволила всего за шесть лет разработать новую технологию, постоянно совершенствуется и теперь доведена до уровня промышленных масштабов. Лаборатория дала лицензию на внедрение технологии корпорации Genifuel в штате Юта, что в партнерстве с канадской Metro Vancouver планирует построить к 2018 году опытно-экспериментальный завод стоимостью 6000000 долларов.
http://newsyou.info/ vid-alternativnogo-topliva

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.