Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Строительный рынок украины: тенденция на улучшение

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 816 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Строительный рынок Украины: тенденция на улучшение
Строительный рынок Украины находится в непростом положении. Колебания курса доллара и вообще экономический кризис стали причиной подорожания строительных материалов и повышение цен на монтажно-строительные работы, что впоследствии привело к сокращению объема строительных работ в стране. В определенной степени можно констатировать, что рынок достиг своей низшей точки, оттолкнувшись от которой в этом году он может начать расти. И именно такая тенденция наблюдается на строительном рынке в контексте онлайн-торговли.
По данным Международного центра Интернет-торговли Allbiz, ресурса с помощью которого предприниматели развивают свой бизнес в онлайне, с каждым месяцем текущего года наблюдается повышение спроса на стройматериалы и строительную технику. По крайней мере эта тенденция характерна для онлайн-торговли. Хотя отметим, что того количества заказов, которая была в начале прошлого года, пока все же не удалось достичь:
За первый квартал 2016 украинские предприниматели импортировали больше стройматериалов из России. Это еще раз подтверждает - бизнес более прагматичный, чем политика. Среди основных поставщиков товаров были также Польша, Греция, Беларусь и Казахстан. Показательно, что основные импортеры стройматериалов и техники по сравнению с прошлым годом изменились. В первом квартале 2015 больше онлайн-заказов от украинских строителей поступало в Польшу, России, Турции, Индии и Китая. Поэтому как в прошлом году, так и текущего, большинство заказов на товары для строительного рынка были внутренними. В 2016 году их количество даже увеличилось.
Такую тенденцию можно объяснить только тем, что внутренние производители не столь привязаны к доллару, поэтому цены на их товары могли вырасти не так существенно, так и тем, что многие продавцы реализуют товары иностранного производства, закупленные к удорожанию по более выгодной цене.
За первый квартал 2016 года, согласно статистике Allbiz Наибольшее количество запросов на ресурсе была адресована предпринимателям, которые сдают в аренду башенные краны. Для сравнения, в 2015 году за аналогичный период лидерами спроса были вибропрессы, по которым в топе расположились виниловые обои, профнастил, сетка рабица и тачки. Также в первую десятку по уровню спроса вошли бетоносмесители, металлопластиковые окна, паркет, цемент и двери. В этом году топ-10 продуктов на рынок по уровню спроса значительно изменился. Больше всего предприниматели в онлайне интересовались арендой кранов, производственным оборудованием и формами для тротуарной плитки.
2016 строительный рынок имеет все предпосылки для роста, однако для того, чтобы представители рынка получили необходимые условия для работы, в стране должен возрасти спрос на результаты их работы. Первый квартал года свидетельствует о том, что шансы выйти на хорошие показатели все же есть.
Allbiz ( www.all.biz ) - международный центр Интернет-торговли, на котором миллионы заказчиков и продавцов заключают выгодные сделки, независимо от того, на каком языке они общаются и в какой стране находятся. Ресурс доступен на 26-и языках. На Allbiz представлена информация о 22 млн товаров и услуг от 1400000 компаний из 90 стран.

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.