Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Солнечная электростанция на львовщине: в чем польза для местных жителей

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 923 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ НА Львовщине: В ЧЕМ ПОЛЬЗА ДЛЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
Единственная мощная в Западной Украине солнечная электростанция работает на Львовщине в селе Раливка Самборского района. Начали ее строительство в 2012 году. Это не только альтернативный источник энергетики, от такого предприятия имеет выгоду общество.
Солнечная станция располагается на более 20-b гектарах земли, не пригодна для сельскохозяйственного производства. К тому же, этот участок время от времени водами подтапливает река Днестр. В 2012 году община села разрешила строительство солнечной станции, отдав в аренду на 49 лет земельный участок. Хотя в начале людям пришлось объяснять об эффективности солнечной станции, о том, что она вполне экологически безопасна. Станция состоит из 20000 солнечных панелей лучшего качества. Технология солнечной электростанции очень проста - панели с фотоэлементами превращают энергию солнца в постоянный ток, инвертор (силовой генератор переменного тока) трансформирует в переменный и передает в единую энергосистему.
«Здесь подается напряжение в инвертор от солнечной батареи, они последовательно соединены между собой. С инвертора трансформируется в переменную энергию. Трансформаторная подстанция формирует 0,4 кило В Ольта в 10 кило В Ольто. Кабельной линией с подстанции ток идет на трансформаторную подстанцию ТП -5 Львовской железной дороги, оттуда - на энергорынок », - говорит Тарас Федак, заместитель директора по развитию предприятия« Самборский солнечная станция ».
Чем больше солнца, тем больше вырабатывается электроэнергии. К тому же, специалисты экспериментируют, в частности, с углом наклона солнечных батарей, чтобы добиться я оптимальной их работы.
«За прошлый год мы произвели 4, 5 миллиона кило в ат часов. В этом году в два раза увеличили мощности. За 2 месяца этого года, январь-февраль, выработали примерно 350 000 киловатт часов », - говорит Юрий Бучко, юрист предприятия« Самборский солнечная станция ».
Весь Самборский район, в том числе и город Самбор, в год потребляет 120 000 000 киловатт электроэнергии. Чтобы эта местность получала полностью электроэнергию из альтернативного источника, нужно было бы больше десяти солнечных станций. Строительство довольно дорого. В «Самборскую солнечную станцию» вложено 10000000 евроинвестиций. Сначала привлекли средства украинского предпринимателя и чешского инвестора. На сегодня главный инвестор - семья Козицкого из Львовщины.
Ежемесячно в местный бюджет Самборского района поступает 80000 гривен от «Самборской солнечной станции». А Раливська сельсовет получает до 350 000 гривен за аренду земли. Для сравнения, бюджет сельсовета, а это три села и один хутор, где проживает примерно 8000 человек составляет в год один миллион сто тысяч гривен. Из них 35% - средства от солнечной станции. А еще на ней работает 35 человек. Предприятие спонсирует и различные мероприятия в селе, - рассказывает сельский председатель Раливськои сельсовета Тарас Андрейко.
«Если бы не было этой солнечной станции, нам бы денег хватило только на содержание аппарата сельсовета. На другие цели мы не имели средств. Эти деньги выручают, потому можем что-то сделать. Планируем обустроить этого года раздевалке возле стадиона, отремонтировать школу, поликлинику », - отметил председатель.
Однако далеко не все крестьяне знают, на что именно направляются деньги, полученные по аренде земли. В селе не обустроены автобусные остановки, нет тротуарных дорожек, лестницы в сельсовет обитые и само помещение требует ремонта. Сельская молодежь мечтает о хорошем стадион, б в в селе есть три футбольные команды.
«Есть стадион, но он не оснащен. С одной стороны есть поломанные места для сидения, с другой - нет. Надо нам прийти в сельсовет и таки добиться, чтобы это было сделано », - говорит житель села Владимир.
Чтобы станция окупилась, нужно не менее 10 лет, ведь приходится отдавать банковский кредит. Никаких льготных кредитов для производства альтернативной энергии нет.
Сейчас владельцы частных домов могут производить и продавать солнечную электроэнергию. Многие установили солнечные станции на крышах своих домов. В Украине в прошлом году насчитывалось 244 малых солнечные станции в частных домах.
Опубликовал Игорь Саджениця
http://tvoemisto.tv/news/sonyachna_elektrostantsiya_na_lvivshchyni_v_chomu_koryst_dlya_mistsevyh_meshkantsiv_76953.html#sthash.plyhNtTj.WrPLdHP8.dpuf

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.