Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Ситуация вокруг незаконной новостройки на лычаковской, 259 во львове

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 463 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Ситуация вокруг незаконной новостройки на Лычаковской, 259 во Львове
Ситуация вокруг незаконной новостройки на Лычаковской, 259 во Львове

О том, что на Лычаковской в районе малоэтажной усадебной застройки достаточно быстрыми темпами растет семиэтажка на частном земельном участке известно не только из публикаций в Интернете, но и из телевизионных новостей. Так, городской председатель Львова Андрей Садовый еще 10 июля 2014 достаточно громко заявил, что строящийся на Лычаковской, 259, «должен быть снесен». Он, в частности, отметил, что прокуратура должна выяснить информацию о сфальсифицированных документов застройщика ООО «Лидер Монолит», которому, по словам руководителя департамента градостроительства Андрея Павлива, не были изданы градостроительные условия и ограничения для строительства многоэтажки по указанному адресу (по информации пресс -службы Львовского городского совета). Кроме того, жители указанного микрорайона страдают от отсутствия канализации, тратя на индивидуальную немалые средства. Каким образом многоэтажную новостройку планируют подключить к городским коммуникациям, неизвестно.



Поэтому, несмотря на аргументы и высказывания чиновников, дом до сих пор строили довольно быстрыми темпами и достроили уже в седьмой этажа. Жители Лычаковской и прилегающих улиц, не дождавшись реальной помощи как от чиновников, так и от депутата городского совета решили собственными силами бороться против незаконной новостройки в своем микрорайоне, требуя от соответствующих ведомств принятия неотложных мер по пресечению строительства, демонтажа нескольких этажей и проведения канализации жителям собственных частных домов.





Обратившись на горячую линию Кабмина, взяла на контроль решение ситуации, и направив обращение в Инспекцию госстройконтроля во Львовской области, жители получили ответ, а «Лидер Монолит» предписание о приостановлении строительства. Сейчас на строительной площадке - затишье, однако представители застройщика времени не теряют: сегодня они ходят по домам, обещая проведения канализации отдельным домам и прочие «блага цивилизации» », лишь бы им не мешали завершить строительство. Вот только на вопрос, откуда взять необходимые мощности для обеспечения канализации, они только пожимают плечами. Кстати, сегодня в стенах Инспекции госстройконтроля во Львовской области за закрытыми дверями в присутствии застройщика проходило рассмотрение дела по незаконному строительству на Лычаковской, где присутствие жителей непредвиденная действующим законодательством и, пожалуй, нежелательна со стороны застройщика. Но каким бы ни был вердикт Инспекции госстройконтроля, жители настроены решительно и сдаваться не имеют никаких намерений.

Жители микрорайона ул. Лычаковской

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.