Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Сингапурские ученые изобрели гибкий бетон

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 680 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Сингапурские ученые изобрели гибкий бетон
ученые с Наньянского технологического университета в Сингапуре (NTU) изобрели эластичный бетон, который под давлением сгибается, а НЕ ломается, что делает его стойким иш им от Нормальный ого бетон в.
Согласно недавнему заявлению представителей института и правительственной организации JTC, отвечающий за промышленность, этот новый материал под названием ConFlexPave пройдет испытания как дорожное покрытие в течение ближайших трех лет. В Сингапуре для дорожного покрытия в некоторых зонах, например., Перекресток и дорожные развязки, применяется обычный бетон, поскольку он устойчив и долговечен, чем асфальт.
«В условиях дорожного движения имеет место постоянная смена нагрузки по мере того, как автомобили проезжают по бетону», ?- объясняет помощник профессора Янга Эн-хуа
Профессор Янг возглавляет исследовательский проект в Центре инфраструктурных инноваций NTU-JTC. Прочность материала ConFlexPave как минимум вдвое превышает прочность обычного бетона, а это значит, что изготовленные из него плиты могут быть вдвое меньшей толщины, что, в свою очередь, делает их легче ими, упрощает перевозку и установку.
Устойчивость также означает, что материал, согласно ожиданиям ученых, должен слу Гувати почти вдвое дольше 20-летнего срока «жизни» обычного дорожного покрытия.
«Поскольку мы используем особые материалы, начальные капиталовложения несколько увеличиваются», - добавил профессор Янг. «Однако, если учесть продолжительность жизненного цикла конструкций и принять во внимание снижение трудозатрат при монтаже, становится очевидным им, что экономия будет значительной».
Ок рим цемента, воды и песка, являются компонентами обычного бетона, в состав в ConFlexPave входят еще два необычных материал и. Хотя точную их название озвучить трудно, поскольку они представляют коммерческую тайну. Ц е синтетическое волокно, д ае возможность бетона сгибаться, а не ломаться под воздействием давления, а также твердый минерал, который заменяет гравий, применяемый в обычном бетоне.
Следующей задачей является запуск производства этого бетона в промышленных масштабах, - считает профессор Янг. Плиты из нового материала будут проходить испытания в течение следующего года, а затем подвергаться постоянному мониторингу в течение еще как минимум двух лет.
На основе результатов испытаний, организация JTC будет сотрудничать с государственными органами в поиске возможностей масштабного производства. Директор подразделения технических служб JTC и содиректор исследовательского центра др .. Чвы сказал: «У этого материала есть цел а ряд потенциальных сфер применения, в кроме дорожных покрытий ».
Профессор Янг считает, что гибкость может сделать его материал удачной заменой традиционных бетонов в строительных конструкциях, предназначенных для сейсмоактивных регионов.
http://technovesty.com/?p=3672

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.