Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

С первого января 2016 будут отменены стандарты, которые существовали до 1992

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 747 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

С первого января 2016 будут отменены стандарты, которые существовали до 1992
С 1 января 2016 десятки тысяч ГОСТ, действовавших до 1992 года, будут отменены (с переходным периодом в два года). Кроме того, постепенно будут унифицированы с Техстандарт ЕС больше 30000 стандартов ГОСТ. Украина переходит на международные нормы стандартизации и регламентации непищевых товаров. Это часть Соглашения об ассоциации с ЕС.
Переход на международные стандарты - это отказ от их национальной привязки. Различные требования к продукции в каждой стране порождают технические барьеры между ними. Сейчас мы на пути снятия этих барьеров. А само понятие «гармонизация со стандартами ЕС» стоит воспринимать не иначе как модернизацию, которую требует много украинских производств.
Сколько ГОСТ придется отменять, сказать невозможно, примерно - десятки тысяч. Дело в том, что нет единого электронного каталога стандартов, его именно разрабатывают этого года.
Параллельно с отменой стандартов будет происходить другой процесс - ДСТУ продолжат гармонизировать с Техстандарт ЕС. Занимаются этим еще с начала 1990-х, но крайне медленно. 2015 года гармонизировать удастся 1,5 тысячи стандартов. В 2016 году запланировано столько же. Соглашение об ассоциации предусматривает, что гармонизации коснется около 3,5 тыс. Стандартов.
Предприятиям, которые будут переходить на международные стандарты, придется модернизировать производство, что хорошо для потребителя. Однако есть загвоздка. Каждый предприниматель вправе выбирать, каким стандартам он хочет отвечать. В Украине можно выпускать продукцию с обозначением как ДСТУ, так и ТУ (технические условия, которые предприятие пишет под себя).
Переход на европейские техстандарты - один из основных шагов к облегчению жизни украинских экспортеров, а именно - к выводу Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (ACAA). Это позволит всем украинским предприятиям, которые будут отвечать новым стандартам, свободно экспортировать свою продукцию в Европу.
Следует напомнить, что в конце октября Научно-технический совет при Министерстве экономического развития и торговли Украины приняла проект решения об отмене технических стандартов СССР на территории Украины с 1 января 2016 года. К концу года, кроме отмены ГОСТ нужно принять 1500 национальных стандартов, гармонизированных со стандартами Европейского Союза и создать полнотекстовую электронную базу стандартов (около 28 тыс. Стандартов).
http://mybud.com.ua/news/0/2280

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.