Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

С первого сентября 2015 объекты строительства сметной стоимостью менее 300 тыс. грн. освобождаются от экспертизы

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 414 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

С первого сентября 2015 объекты строительства сметной стоимостью менее 300 тыс. Грн. освобождаются от экспертизы
Всеукраинская общественная организация «Ассоциация экспертов строительной области »(далее - Ассоциация) обращает внимание, что с 1 сентября 2015 приобретают в силу изменения к закона Украины «О регулирования градостроительной деятельности »в части проведения экспертизы проектов строительства.
Изменениями, в частности, предполагается, что обязательные экспертизе подлежат проекты строительства о объектов, которые сооружаются с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также кредитов, предоставленных под государственные гарантии, если их сметная стоимость превышает 300000 гривен, - по сметной части проектной документации.
Таким образом, проведение экспертизы сметной части проектной документации в указанных случаях, если сметная стоимость объектов не превышает 300 000 гривен, становится необязательной.
«Такие изменения должны в целом позитивную тенденцию, поскольку сокращают расходы заказчика экспертизы на ее проведение и экономят временные ресурсы», - отмечают специалисты Ассоциации.
Следует также отметить, что законодатель не лишает права заказчика принять решение о проведении такой экспертизы в добровольном порядке. То есть, заказчик строительства должен сам установить для себя приоритеты, на чем он желает сэкономить: на стоимости экспертизы или на стоимости работ, хочет ли он быть уверенным в качестве сметной документации или «молиться», чтобы его обошла финансовая инспекция.
«По нашему мнению, для заказчиков, в штате которых нет сметчиков достаточной квалификации, абсолютно целесообразно добровольное проведения экспертизы», - добавляют в Ассоциации.
Специалисты Ассоциации также обращают внимание на важность экспертизы, поскольку ее задачей и является выявление и недопущение отклонений от требований законодательства Украины в сфере строительства, строительных норм, стандартов и правил. Например, нередки случаи занижения категории сложности объектов, завышения проектировщиками сметной стоимости объектов строительства или, наоборот, не включение в смету обязательных расходов и тому подобное.
В этом разрезе именно экспертиза помогает заказчику строительства, не всегда профессиональные узко направлены знания, избежать нежелательных последствий в виде наложения немалых штрафных санкций или привлечения к уголовной ответственности за необоснованную растрату или нецелевое использование бюджетных средств.
http://budex.org.ua/index.php/8-novyny/511-z-1-veresnya-ob-ekti-budivnitstva-z-koshtorisnoyu-vartistyu-menshe-300-tis-grn-zvilnyayutsya-vid- ekspertizi-nagadue-asotsiatsiy

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.