Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Рекомендуемый уровень среднемесячной заработной платы в строительстве с 1 января 2016

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 914 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Рекомендуемый уровень среднемесячной заработной платы в строительстве с 1 января 2016
На многочисленные запросы предприятий и организаций строительной отрасли по уровню заработной платы, который предполагается учитывать в 2016 году при определении стоимости строительства, осуществляемого за счет бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также кредитов, предоставленных под государственные гарантии Министерство регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины сообщает .
Для определения стоимости строительства рекомендованный уровень среднемесячной заработной платы с 1 января 2016 года в соответствии с положениями ГОСТ Д.1.1-1: 2013 «Правила определения стоимости строительства» и ДСТУ-Н Б Д.1.1-2: 2013 «Руководство по определению прямых расходов в стоимости строительства »расчетно составляет 5100 гривен. Указанный уровень рассчитан исходя из минимальных уровней заработной платы, учитываемых при исчислении показателей Государственного бюджета Украины на 2016 год, Кодекса законов о труде Украины, отраслевых соглашений между работодателями и профсоюзами и коллективных договоров, расчетных данных строительных организаций. Такой показатель соответствует среднему уровню сложности работ в строительстве 3,8 при выполнении работ в обычных условиях и учитывает основную и дополнительную заработную плату, в том числе средства на оплату отпусков, поощрительные и компенсационные выплаты при работе в обычных условиях строительства.
При выполнении работ в условиях, отличающихся от обычных условий, размер среднемесячной заработной платы на стадиях составления сметной документации и договорной цены целесообразно уточнять на основании соответствующих обоснований исходя из конкретных условий (выполнение работ в сжатые сроки, при повышенной интенсивности труда, в ночное время , выходные и праздничные дни, технологическая и техническая сложность выполнения строительных работ и т.п.).
Определенный таким образом уровень среднемесячной заработной платы рекомендуется согласовывать заказчиком и указывать в договоре подряда и учитывать при проведении взаиморасчетов за выполненные строительные работы.
Одновременно обращаем внимание, что согласно Закону Украины «Об оплате труда» подрядная организация самостоятельно формирует фонд оплаты труда, соблюдая норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями и осуществляет начисление и выплату заработной платы. Средства, полученные в расчетах объемов выполненных строительных работ по статье расходов «Заработная плата», направляются исключительно на фонд оплаты труда рабочих, выполняющих строительные работы, и является одним из источников его формирования.
http://www.msmeta.com.ua/ua_view_novosti_stroitelstva.php?id=260

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.