Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Развитие современной строительной отрасли в украине должен сопровождаться интеграцией энергоэффективных решений и технологий

Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 767 | Опубликовано: 4-09-2017, 00:00

Развитие современной строительной отрасли в Украине должен сопровождаться интеграцией энергоэффективных решений и технологий
В к Уитни и 2016 в Киеве состоялась VI Международная научно-практическая конференция "Интегрированные энергоэффективные технологии в архитектуре и строительстве: ЭНЕРГОИНТЕГРАЦИЯ - 2016".
Более 100 ученых и экспертов из йшлися на одной дискуссионной платформе, чтобы обсудить вопросы энергоэффективности в строительстве, последние законодательные инициативы и представить современные технологии и инновации в этой сфере.
Приветствуя участников конференции, Константин Гура, заместитель начальника Управления проектного менеджмента и международного сотрудничества Департамента стратегического развития Госэнергоэффективности, отметил актуальность вопроса внедрения энергоэффективных технологий в зданиях.
"Жилищный сектор является одним из крупнейших потребителей энергии в Украине. На него приходится до 50% всего энергопотребления. Согласно Национального плана действий по энергоэффективности до 2020 года именно этот сектор имеет наибольший потенциал энергосбережения. Поэтому уже сегодня, используя лучший европейский опыт, мы активно разрабатываем ряд законодательных инициатив по повышению энергоэффективности в зданиях ", - отметил К. Гура. Он также напомнил, что важную роль в решении этого вопроса играет сам потребитель и именно действующая государственная программа «теплых» кредитов стала той успешной инициативой, которая способствовала привлечению населения и ОСМД к термомодернизации собственных домов.
Механизм софинансирования энергоэффективных мер, предложенный обществу, оправдал себя и является популярным. "Да, больше 100 000 семей воспользовались программой. Сумма привлеченных кредитных средств превысила 1300000000. Грн. Государство со своей стороны вернула заемщикам 435700000. Грн. Более того, программа позволила существенно оживить рынок энергоэффективных материалов и оборудования", - пояснил он и добавил, что такой механизм софинансирования поддерживают и местные органы власти. Разработан 146 местных программ по возмещению части суммы или процентов за "теплыми" кредитами. Еще 100 новых программ в процессе подготовки.
"Для нас важно, что тот курс на энергоэффективность, который мы выбрали, нашел немалое в поддер в. На достигнутом не останавливаемся", - сообщил он и представил планы усовершенствования действующей программы. В частности, предлагается включить к участию в программе управляющих жилья и ЭСКО-компании. Это позволит охватить большую часть рынка утепления многоэтажек и одновременно более эффективно использовать потенциал механизма государственной поддержки.
В конце выступления Константин Гура отметил важность проведения конференции и выразил уверенность, что такие меры способствуют усилению сотрудничества всех заинтересованных сторон и наработке новых решений в области энергоэффективности в стране.
http://mybud.com.ua/news/0/2852

Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.